X

Миндальная аллея на Митридате нуждается в благоустройстве (фото)

09:01 30.07
Молодые миндальные деревья, высаженные на феодосийской горе Митридат весной прошлого года, все еще мало напоминают аллею, которая, по задумке, должна символизировать женское начало, знание, плодородие и труд.
Миндальная аллея на Митридате нуждается в благоустройстве

Миндальная аллея на Митридате нуждается в благоустройстве

Миндальная аллея на Митридате нуждается в благоустройстве Миндальная аллея на Митридате нуждается в благоустройстве Миндальная аллея на Митридате нуждается в благоустройстве Миндальная аллея на Митридате нуждается в благоустройстве

Да, некоторые саженцы заметно подросли, выпустили листья и кажутся вполне способными превратиться в полноценные плодоносящие миндальные деревья или кустарники. Однако к ним все еще довольно трудно подобраться, а некоторые – просто заметить, ведь, так называемая, аллея густо поросла травой. К тому же, как и прежде, видно, что деревья нуждаются в систематическом поливе.

Хотя, по словам главы феодосийской администрации Сергея Бовтуненко, этот вопрос уже решен – деревья поливаются. Что касается смотровой площадки, дорогу к которой, по идее, и должна прокладывать в будущем миндальная аллея, то в перспективе ее собираются модернизировать, что позволит закрепить там следящих за ее состоянием людей.

- В любом случае здесь нужен закрепленный человек. А то ведь как у нас обычно получается? Сначала героически высаживаем деревья, а потом их не поливаем. Сейчас мы этот вопрос решили, поливаем однозначно. Спасибо ребятам, которые уложили обратно разобранную плитку. Есть идея – сделать смотровую площадку и поставить там два телескопа. А те люди, которые установят их, будут следить за площадкой, проводить благоустройство. Сейчас там есть человек, который  подкашивает траву  и убирает. Но надо, чтобы это было на постоянной основе, и мы к этому придем, - рассказал С. Бовтуненко в рамках интервью, опубликованного на официальном сайте феодосийской администрации.

Напомним, открытие миндальной аллеи «Мир и Согласие» состоялось в апреле 2018 года в рамках III Международного Крымского Женского Конгресса «Цветущий миндаль». Аллея  заложена из трех сортов миндаля: десертный, обыкновенный и никитский. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • quasar 30.07 в 11:05 #
    0

    Иногда даже обидно за астрономов энтузиастов, которые на крайне засвеченном небе что то ищут и показывают лазерной указкой. Праздный народ будут интересовать дневные морские дали, виды города и ничего не подозревающих загорающих отдыхающих. Это хорошо, что холм укрепляется высаженными деревьями. Теперь очередь заасфальтировать подъём и электромобильчиками.

    • quasar 31.07 в 00:08 #
      0

      Написал и самому стало страшно. Конечно, подъём к видовой площадке в старом городе, дорога к музею древностей должна быть укатанной щебёночно-песочной.

    • Mitridat 30.07 в 20:41 #
      0

      Спасибо за фото! Был недавно, аллею не нашел - лупу дома забыл

      • iskcra 30.07 в 21:12 #
        0

        Хочется верить, что написано в статье , это правда. Ведь правящая верхушка только и может, что кормить одними предложениями и обещаниями. Ведь можно же составить бригаду,которая будет следить не только за горой Митридат, но и за всей зеленой зоной города. Это обрезка сухих веток, сухих деревьев, посадка новых саженцев и также уход за ними(полив, обрезка,взрыхление почвы). Ведь же можно к этой работе привлечь волонтеров ( по их желанию). Уже давно пора навести порядок в Комсомольском парке. Сухих деревьев очень много. Пора высадить новые деревья. Руководству города обязать хозяев аттракционов привести в порядок территорию парка, а именно посадка саженцев, газонов и уход за ними (полив,взрыхление почвы) .

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.