Реакция феодосийцев в соцсетях на это была разной. Одни аплодировали: "Давно пора! Сколько туда экскурсий водят и возят, а дорога там была грунтовая, присыпанная щебнем, - очень неудобно было! А сейчас замечательно, спасибо!" Другие высказывали недоумение тем, что не проложены бордюрные камни: "Такой асфальт продержится год, не более, потом начнут отваливаться боковые куски, пойдут трещины... Нет, хорошо, что сделали, но лучше по уму, а не тяп-ляп".
Отдельно вызвало горечь то, что их тех двухсот саженцев, что как-то на субботнике лет десять высадили по склону горы, выжили только десяток: "Под камеру воткнуть в кем-то уже выкопанную ямку саженец - тут депутаты молодцы! А вот поливать..." Так что не поднялся сад на склонах горы Митридат..
- Митридат — одна из гор Крыма. Расположена в исторической части города Феодосия. Высота 55 метров. Название горе, в честь понтийского царя Митридата VI Евпатора (132 до н. э. — 63 до н. э.), дал И. Айвазовский, - отчий дом Ивана Константиновича находился у подножия этой горы. Айвазовский также на свои средства и по собственному эскизу выстроил на вершине горы здание для городского музея древностей. Здание, подобное античному храму, было видно со всех концов города и стало его достопримечательностью. В первый год Великой Отечественной войны (1941) здание на горе Митридат было взорвано советскими саперами, так как оно служило удобным ориентиром для фашистских бомбардировщиков, которые как раз над горой разворачивались и летели бомбить порт. До наших дней сохранился фундамент и две уцелевшие колонны из камня диабаза, найденные при раскопках древнего храма. Одна из колонн некоторое время как «древний менгир» находилась в сквере у башни Константина, но потом была возвращена на прежнее место. Там и стоит, наклонившись.
Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте и группу в Одноклассниках. А также на канал Youtube и Telegram.