X

Крымчан уговаривают оплатить долги за капремонт

16:18 31.07
Источники: КИА Новости Крыма
Крымчан уговаривают оплатить долги за капремонт

Фото из открытых источников

Правление НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» приняло решение освободить от уплаты пени тех собственников, которые до 1 октября погасят задолженность по оплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт.
Для этого необходимо в срок до 1 октября 2019 года оплатить имеющуюся задолженность по взносам на капитальный ремонт. В этом случае начисленные пени будут списаны.

На данный момент фонд капремонта активно ведет претензионно-исковую работу, и в отношении злостных неплательщиков уже вынесены судебные решения о принудительном взыскании возникшей задолженности.

В пресс-службе отметили, что решение о списании пени не распространяется на собственников помещений, в отношении которых приняты меры претензионного взыскания.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (18):
  • albatros1947 31.07 в 19:26 #
    3.2

    Почему капитальный ремонт придумал Путин. У иностранцев такой налог я что-то не припомню

    • АЛБАНЕЦ 31.07 в 23:44 #
      0

      Стесняюсь спросить: Товарищ Путин! Почему в городе Днепропетровске полностью отсутствует такая Ваша организация, как "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов" ?
      Где справедливость ?

      • Маламут 01.08 в 01:27 #
        0

        Кстати, в городе Детройт такого тоже нет, как и самого, теперь уже, города Детройт. Ну почти нет. Вы и Днепропетровску этого желаете? Днепр и так уже перестал быть миллионником.

        И небольшой экскурс для Альбатроса1947.В Дубаи один раз в шесть лет необходимо выложить более чем приличную сумму на капитальный ремонт. В противном случае государство может и обидеться ("обида", по-арабски, имеет слово синоним- "конфискация"). Поэтому и продают в ОАЭ пятилетние(!) квартиры в "первой линии" нашим лошкам по цене времянки без удобств.А вот семилетние- снова, "черти", дорожают.

        • fabb 01.08 в 14:53 #
          0

          У несуществующего города Детройт на 2019 финансовый год — несуществующий и упадочный бюджет около $3 млрд, что сравнимо с бюджетом Республики Крым на текущий год (192,8 млрд руб).
          А если бы они собирали за капремонт? Могли бы и выжить, но увы

      • Уже тысячу раз объясняли, даже на пальцах, это НЕ НАЛОГ, а добровольный фонд капитального ремонта, созданный банковскими прохиндеями для простейшего развода умственно-неполноценных особей.

        НАЛОГОВЫЕ ПЛАТЕЖИ
        являются обязательными и имеющими силу закона, неуплата налогов влечет за собой все вытекающие юридические последствия.

        ДОБРОВОЛЬНЫЙ ФОНД
        не является обязательным и законным и соответственно никакой юридической силы не имеет. Хотите платите, хотите - не платите, это ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО.

        «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» - это "Рога и копыта", созданное банковскими структурами для банального мошенничества и не более того.

        Такие элементарные и даже примитивные понятия, которые ещё 40 лет назад запросто были в состоянии понять обычные школьники, сейчас не могут сообразить взрослые люди с высшим образованием.
        Умственная деградация просто поражает.

        • Kim Vetrov 01.08 в 11:18 #
          1

          Человеку глубоко насрать на то как все наши поборы называются и не делайте больше такой глуповато удивлённый и учённый вид , будто бы не поняли чего хотел сказать человек . Противно и тошно читать и слушать таких юридически подкованных лошадей , изображающих себя проФФесорами . В Крнституции РФ тоже много чего написано . Но власть мошенников плевать хотела на всё в том числе и на ваши вот эти здесь слова . "ДОБРОВОЛЬНО" заствят скоро землю жрать и нас всех и таких же "умников" как Вы, если все будут молчать . Хотя если Вы их трёхзначная шестёрка, то за свои доносы наверное уже и льготы имеете.

      • prezident 31.07 в 19:36 #
        5.1

        Это не президент придумал, а его приближённые прохиндеи.
        А что, это вправе НО "Региональный фонд капремонта многоквартирных домов Республики Крым" принимать решение начислять пеню или освобождать от начисления пени? И вообще начислять взносы за капремонт? В своё время руководство Крыма заявляло, что в этой организации работают аферисты.

        • Спасский 31.07 в 20:30 #
          0

          А как быть с теми, кто уже заплатил долг и пеню: вернуть пеню или записать плательщика в список лохов.

          • Etta 31.07 в 21:53 #
            2.5

            Стесняюсь ответить, но да, именно в список лохов.

          • Etta 31.07 в 21:59 #
            8.6

            Фонд капремонта - нечто типа пирамиды МММ.
            К счастью, по официальным данным 50% феодосийцев это понимают и не платят. Поэтому периодически наскоком пытаются наехать на феодосийцев летучие отряды из Симферополя и вытрясти денег.
            Народ не так глуп, каким его хотят видеть.
            Возьмите деньги от продажи наших ресурсов и делайте свои капремонты сколько угодно, а людей не грабьте.
            Всё, что внутри квартир, люди сами ремонтируют.
            Если большинство не платит за капремонт - пусть руководство страны задумается.
            Всех не передавят.

            • Moscow_&_Crimea 01.08 в 07:15 #
              -1

              Когда к Вам придут судебные приставы арестовывать имущество по решению суда за не уплату налогов, я посмотрю, как Вы запоёте свои протесты

              • Совершенно верно, ЗА НЕУПЛАТУ НАЛОГОВ ПРИСТАВЫ НЕПРЕМЕННО ПРИДУТ. Но имеет значение, что за налог, какова сумма долга и прочие ньюансы.

                За неуплату капремонта никакие приставы не придут, ибо это не налог, во-первых, а во-вторых там суммы для крымчан смехотворные.

                Судебные приставы это государственная, фискальная структура, фонд капремонта - кучка ворья и жулья.

                И наконец главное - всё, что находится за пределами вашей квартиры в многоквартирном доме (стены, общие коммуникации и пр.) является собственностью либо муниципальной, либо ТСЖ, либо других юридических, правомочных компаний и все проживающие собственники или долгосрочные арендаторы ежемесячно вносят эти взносы, ещё со времен советской власти. В платежке это может быть это отображено, а может и нет. Но в общую сумму квартплаты этот взнос входит. И всегда все эти капремонты делали именно за счет этих взносов.

                Группа ворья и жулья решила вывести эти взносы из официальных платежных документов и соорудила коммерческую структура, эдакую "рога и копыта", для развешивания лапши населению, а денежки, которые платят доверчивые граждане присваивают себе для приобретения машинок, домишек, заграничных путешествий и пр. . Вот и весь капремонт.

                • dreams 01.08 в 14:39 #
                  0

                  Судебные приставы это коммерческая структура.И Т Д

              • xutel 01.08 в 09:46 #
                -2

                В этом году в моем доме должны поменять кровлю на шатровую и в 21 восстановить фасад. Посмотрим ...

              • dreams 31.07 в 23:18 #
                0

                • dreams 31.07 в 23:18 #
                  0

                  • dreams 31.07 в 23:19 #
                    0

                    • Moscow_&_Crimea 01.08 в 07:06 #
                      1

                      ,,Крымчан уговаривают оплатить долги за капремонт,,
                      Платить или не платить, пусть решает каждый собственник для себя лично, но ознакомиться с законодательными актами, думаю стоит

                      "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 26.07.2019) (с изм. и доп., вступ. в силу с 26.07.2019)

                      Законодательством (часть 14.1 статьи 155 Жилищного кодекса РФ) установлены штрафные санкции за неуплату взносов на капремонт: пеня в размере 1/300 от ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки – на данный момент это 0,025% от суммы долга в день
                      Думайте сами, решайте сами, платить или не платить.

                      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.