X

Регенерация зубной ткани может стать реальностью

11:55 12.08
Регенерация зубной ткани может стать реальностью

Регенерация зубной ткани может стать реальностью

Молекулярные биологи из Великобритании приблизились к созданию препаратов, которые могут обеспечить регенерацию зубной ткани.

Бин Ху (Bing Hu) из университета Плимута и его коллеги открыли сигнальную молекулу Dlk1, которая управляет формированием дентина. Именно Dlk1 помогает крысам и мышам поддерживать зубы в «рабочем» состоянии на протяжении всей жизни.

Во время исследований ученые установили, что Dlk1 заставляет стволовые клетки активно делиться и формировать дентин, а также другие типы тканей. По мнению специалистов, это вполне может найти применение при регенерации поврежденных зубов. Проведенные эксперименты на грызунах подтвердили догадку ученых: заполнив отверстия в коренных зубах крыс препаратом с Dlk1, удалось добиться заживления пульпы и восстановления дентина.

Ученые планируют продолжить свои исследования, которые могут помочь в создании технологий для полноценной реставрации зубов

Более подробно с работой ученых можно ознакомиться в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.