X

Главе Крыма Сергею Аксёнову напомнили о невыполненных обещаниях

16:00 14.08
Главе Крыма Сергею Аксёнову напомнили о невыполненных обещаниях

Фото из открытых источников

Как передает корреспондент РИА «Новый День», речь идет о серьезной проблеме, невнимание к которой может обернуться человеческими жертвами.

«Сергей Валерьевич, помогите, пожалуйста, в решении жизненно важного вопроса для всех крымчан без исключения – вопрос, волнующий десятки тысяч собственников, проживающих в многоквартирных городах Крыма – вопрос о замене лифтов со сроком службы более 25 лет, – пишут крымчане. – Почему программа по замене лифтов «заглохла»? Или мы ждём очередного ЧП, такого, как трагедия на Балаклавской? Неужели уже позабыли о ней? Ведь выделено 800 млн рублей на замену лифтов. В начале 2020 года во многих домах остановят лифты, которые отслужили свой срок. Старики, инвалиды, пожилые и больные люди не смогут выйти на улицу. Для многих вместе с остановкой лифтов остановится и жизнь».

Напомним, после того как 2 марта 2018 года в доме № 81 на улице Балаклавская в Симферополе из-за поломки рухнул лифт, в котором погибли женщина и 6-месячный ребенок, глава Крыма заявил, что в 2019 году в Республике Крым начнет работать программа, в рамках которой из республиканского бюджета будут выделены средства на замену лифтов и только в Симферополе в течение двух лет должны заменить 2 тысячи 100 лифтов. Крымчане утверждают, что работа не ведется: «Краткосрочная программа замены лифтов в Крыму по непонятным причинам приостановлена. Под угрозой выполнение Ваших обещаний заменить все аварийные лифты до 2020 года!»

Жители республики просят главу ответить на следующие вопросы:

– В какие сроки будут внесены изменения в региональную программу, предусматривающие перенос на более ранние сроки для стопроцентной замены лифтов, не соответствующих ТР ТС 011/2011 и обещанных к замене в 2019-2020 годах?
– Где можно ознакомиться с пошаговым планом организации ускоренной замены лифтов на 2019-2020 гг. в Республике Крым, где и как можно ознакомиться с адресным перечнем домов, вошедших в проект ускоренной замены?
– Каковы причины приостановки торгов «Выполнение работ по оценке технического состояния конструктивных элементов лифтовой шахты, разработке проектной документации на замену лифтового оборудования, выполнению работ по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах на территории Республики Крым» (номер лота на ЕИС 207570000011900023)? На каком этапе находятся в настоящее время ранее указанные торги?
– Когда планируется начать работу по замене остальных лифтов (срок по 379 лифтам есть в проекте договора в аукционной документации а по остальным нигде информации нет)?
– Будут ли лифты в МКД заменены 100% за бюджетные средства, несмотря на способ формирования фонда капитального ремонта? Каким нормативным актом запланировано софинансирование замены всех лифтов?
– С какими лифтовыми заводами правительство РК намерено заключить договора на изготовление, поставку, монтаж лифтового оборудования? Какой график согласован по производству лифтов исходя из мощностей лифтовых заводов?
– В какие сроки будет сформирована рабочая группа для организации реализации проекта ускоренной замены лифтов и планируется ли включение Союза Управдомов в указанную рабочую группу?

РИА «Новый День» направило запрос с аналогичными вопросами в правительство Крыма.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • prezident 14.08 в 18:30 #
    7

    Президент России Владимир Путин считает, что глава Крыма Сергей Аксенов на своем посту работает эффективно, пишет ТАСС.
    Так что недовольные коррупцией и воровством в руководстве Крыма могут заткнуться и более не возмущаться.

    • nvv 14.08 в 18:54 #
      2

      Не приставайте с глупыми вопросами, для него сейчас важнее с байкерами развлекаться.

      • albatros1947 15.08 в 06:17 #
        6

        Может я и не прав,но мне кажется,что ни Президент,ни Правительство,ни "Единая Россия" не смогут навести порядок в России и поднять экономику.

      • Yarmolenko101 15.08 в 08:21 #
        2

        ДоОбещаем и ПереОбещаем !

        • Yuri_kv3 15.08 в 13:39 #
          2

          А что? Это выход. Обещание заменить лифты можно заместить обещанием заменить лифты + покрасить подъезды. Но на это нужно больше времени. Потом плавно перейти лифты+подъезды+клумбы. И так далее. Ну а если уж отступать некуда, найтии виновного, обвинить в коррупции и прочих грехах и начать сначала

        Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.