X

Эксперты оценили шансы партий на выборах в парламенты Крыма и Севастополя

11:45 22.08
Источники: РИА Новости Крым
Эксперты оценили шансы партий на выборах в парламенты Крыма и Севастополя

Эксперты оценили шансы партий на выборах в парламенты Крыма и Севастополя

Филиал Фонда Развития гражданского общества в Симферополе представил результаты экспертного опроса по поводу предстоящих выборов депутатов региональных парламентов Республики Крым и Севастополя. В опросе приняли участие 30 специалистов в области политологии, социологии и политической географии из РК и Севастополя.  

Более половины опрошенных экспертов прогнозируют увеличение количества партий, которые смогут пройти в новый состав Государственного Совета Крыма. В нынешнем составе парламента региона представлены две политические силы – "Единая Россия" и ЛДПР. Почти 80% политологов полагают, что ЛДПР вновь удастся пройти в Госсовет РК. Чуть более половины опрошенных (58%) прогнозируют, что в новый состав крымского парламента попадут и представители КПРФ.

В том, что в ГС РК второго созыва будут представлены "Справедливая Россия" и "Родина", уверены 17% и 13% опрошенных экспертов соответственно.

В новом составе Законодательного собрания Севастополя, по прогнозу большинства участвовавших в исследовании политологов, также будут представлены "Единая Россия", ЛДПР и КПРФ.

Две трети опрошенных экспертов полагают, что явка избирателей на предстоящих выборах в парламент Крыма и Заксобрание Севастополя будет ниже, чем на выборах 2014 года. Тогда она составила 53,5% в Крыму и 48,5% в Севастополе.

При этом абсолютное большинство политологов убеждено, что партия "Единая Россия" сохранит большинство депутатских мандатов в парламентах обоих субъектов. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
    • solomon 23.08 в 09:55 #
      1

      К выборам в Крыму складываются две влиятельные политические силы: Единая Россия и РПЦ. Первая гарантирует высокое качество жизни, но только избранным и представителям власти. Вторая тоже гарантирует высокое качество жизни, но только праведникам, и только на том свете.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.