X

В Феодосии строят новое инфекционное отделение

14:49 23.08
На территории феодосийской детской больницы полным ходом идут строительно-монтажные работы по установке модульного блока для инфекционного отделения на 80 мест. Об этом сообщил заместитель главного врача Феодосийского медицинского центра по оказанию медицинской помощи детскому населению Эдуард Пянковский, передает пресс-служба городского совета.
В Феодосии строят новое инфекционное отделение

Фото rk.gov.ru

Фото rk.gov.ru Фото rk.gov.ru Фото rk.gov.ru

Так, новое инфекционное отделение, которое сможет принять на стационарное лечение на 30 человек больше, начнет функционировать уже в ноябре 2019 года и будет рассчитано на 50 детских и 30 взрослых мест.

На сегодняшний день строители уже провели земляные работы, установили блоки подпорной стены, смонтировали металлический каркас одного крыла здания, провели инженерные сети и уложили плиты перекрытия.

- В инфекционном отделении идет еще и раздельный прием больных, в одной палате могут присутствовать больные с одной нозологией, одной болезнью, чтобы не было заражения друг от друга. Также здесь запланирован блок интенсивной терапии на пять коек, свои бытовые помещения, автономное отопление. Модульное здание прошло все согласования по САНПИНу, - рассказал Э. Пянковский.

Тем временем, на первом этаже здания детской больницы, где пока располагается инфекционное отделение, планируют создать отделение реанимационное. Сейчас пациенты, в случае необходимости, вынуждены перемещаться на базу реанимационного отделения, которое находится в горбольнице на Карантине, поэтому перспектива новых объектов позволит решить самые проблемные вопросы как детской, так и городской больницы.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • feogeo 23.08 в 20:12 #
    0

    Там же раньше вертолет санавиации садился. А сейчас?

  • а как насчет канализации?общая или в ливневку врежут?

    • kiprey 23.08 в 21:57 #
      0

      Главврача потом в мэры?

    • Yuri_kv3 24.08 в 16:28 #
      1

      80 мест маловато. При том количестве отдыхающиих о котором руководство браво отчитывается и 200 койко-мест маловато.
      С другой стороны - это что же? Со сливами в море никто бороться не собирается? Все брошено на борьбу со следствием, а не причиной?

      • Мария 24.08 в 20:25 #
        1

        Ни городские власти, ни представители медицины не думали, видимо, о том, что из-за их "прогрессивного" решения вопроса с инфекционным отделением кто-то может и умереть, не дождавшись санавиации. А между тем, вертолет часто и густо по два-три раза в день садился на этой площадке. Зачем думать о больных, лучше себя пропиарить решением вопроса инфекционки.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.