X

Студент из Крыма стал чемпионом мира по плаванию

11:00 12.09
Студент из Крыма стал чемпионом мира по плаванию

Студент из Крыма стал чемпионом мира по плаванию

Студент Севастопольского экономико-гуманитарного института Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского, паралимпиец Андрей Граничка стал чемпионом мира по плаванию. Об этом сообщили в пресс-службе КФУ.

"На чемпионате мира по плаванию, который проходит в Лондоне под эгидой Международного паралимпийского комитета, Андрей Граничка взял «золото» в заплыве на дистанции 100 метров и установил новый мировой рекорд, пройдя ее за 1 минуту 27,15 секунд. Предыдущий мировой рекорд также принадлежал крымскому спортсмену", – говорится в сообщении.

«Для нас это большая радость. Андрей активно готовился к соревнованиям, много работал. Мы, все родственники и друзья болели за него. Думаю, что это энергетически передалось и ему тоже», – поделилась мама спортсмена Юлия Граничка.

На чемпионате в Лондоне студент КФУ уже завоевал две золотые и одну серебряную медали, а также получил квоту на участие в XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в Токио.

«Мы гордимся Андреем, его достижениями! Желаем ему дальнейших побед и надеемся, что он покажет отличные результаты на Паралимпийских играх в Токио!» – отметила директор Севастопольского экономико-гуманитарного института Крымского федерального университета Наталья Лазицкая.

На чемпионате мира по плаванию в Лондоне за медали борются 600 спортсменов из 60 стран.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • feodoros1 12.09 в 20:26 #
    -2

    Селостопылец из Селастопыля,инвалид занял место,когда уже Динамо в Феодосии приведут в порядок и бассеин построят,чтобы чемпионов стало больше...

    • Than 13.09 в 10:32 #
      0

      "На чемпионате мира по плаванию, который проходит в Лондоне ..."
      =====
      Ай-яй-яй! Глазам не верю!

      Неужели Крым таки Российский. Когда же это произошло? Некоторые так этого и не заметили. До сих пор считают, что живут в [censure] и весь мир с ними, а тут такая зрада.

      • solomon 13.09 в 12:13 #
        0

        Вот что значит православный патриотизм глаза застилает. Причём тут признание Крыма российским?
        По факту - крымским спортсменам, если они приняли российское гражданство, являются членами сборной России, не запрещено выступать на международных соревнованиях. Единственное, что соревнования, которые проходят в Крыму не признаются международными спорт.организациями, и результаты спортсменов также не учитываются. Посему крымские спортсмены должны выступать только не в Крыму, а в любом городе России или мира.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.