X

Крымчане требуют вернуть прямые выборы мэров

10:25 21.09
Источники: РИА Новый День
Крымчане требуют вернуть прямые выборы мэров

Фото из открытых источников

Крымчане требуют права самим выбирать глав муниципалитетов. Существующая система их не устраивает: назначенным руководителям городов и районов предъявляется масса претензий.
18 сентября все главы крымских муниципалитетов написали заявления о сложении полномочий.

«Такое решение принято в связи с необходимостью формирования новой команды, в том числе и на местах. В скором времени вновь избранные депутаты примут решения о сроках проведения конкурсов на замещение должностей глав администраций в рамках заседаний сессий городских округов и муниципальных районов в соответствии с законодательством и уставами муниципалитетов», – заявил вчера крымский премьер, надеющийся продлить свои полномочия Сегодня Сергей Аксенов более детально объяснило, почему отправил в отставку всех глав администраций.

«Решение продиктовано необходимостью полной перезагрузки всех органов власти. Новая пятилетка должна кардинально изменить уровень и качество жизни крымчан», – заявил глава Крыма.

И тут же сообщил: «Большинство глав имеют все шансы успешно сдать этот экзамен и продолжить работу в единой команде».

Как чиновники, которые за предыдущие годы не смогли навести в своих городах и районах элементарный порядок (их беспомощность подтверждается нескончаемым потоком жалоб в сфере ЖКХ, и даже вопросы установки урн приходится решать главе республики), смогут кардиальной изменить ситуацию и что в этом случае понимается под полной перезагрузкой, Аксенов не пояснил.

Между тем, многие крымчане недовольны администрацией своих муниципалитетов:

«Когда будет порядок в Партените?»

«В Керчи за два года, при таком колоссальном вливании денежных средств, город превратился в полное убожество. Верхи живут своей жизнью – город и его жители своей. От мэра одни отписки и обещания, а за это время все рушится, зарастает... Ни один объект не доведен до конца, – пишут горожане на странице Аксенова в Facebook. – Район Арщинцево в таком состоянии, будто бы вчера у нас закончились военные действия. И при этом всем на все наплевать».

«Отправьте уже Огневу куда-то... Посмотрите «Черный список Алушты» в ВК... Местная администрация не слышит жителей города от слова «совсем»...»

«В Евпатории катастрофическая ситуация, категорически нельзя оставлять прежний состав администрации. К сожалению, не оправдывают доверие горожан особенно в распорядительно-земельной сфере».

Некоторые отмечают: мэрии меняются, а остальные чиновники сидят на своих местах десятилетиями и ничего не делают, игнорируя и обращения граждан, и распоряжения градоначальников. По мнению жителей Симферополя именно такая ситуация складывается в крымской столице.

В общения Аксенова верят далеко не все, люди опасаются, что большинство мэров останется на своих местах:

«Какие перемены? Вся верхушка прежняя осталась…»

«Обычная процедура... После 20 сентября напишут заявление на те же должности…»

«Хороших и честных во власть не допустят – мешать будут…»

«По родственным связям избирают – да и все!»

«Они еще и какие-то сети-фильтры ставят на пути независимых кандидатов. Порядочному человеку пройти эти фильтры также сложно, как верблюду через игольное ушко».

Люди требуют прямых выборов мэров:

«Выбирать главу города, поселка должны местные жители, а так это опять будет междусобойчик!»

«Даже глав Советов должны выбирать люди! А не избранные депутаты!»

«Раньше так и было. Какие такие обстоятельства лишили народ права выбирать непосредственно своих глав?!»

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • Вы выиграли выборы, а я – подсчет голосов.
    Анастасио Сомоса

    О нём Рузвельт и произнёс свою знаменитую фразу:
    — Сомоса, может быть, и сукин сын, но он наш сукин сын.

    • Eugen 21.09 в 11:18 #
      4

      Что-то я не припомню, чтобы при прежней власти крымчане были чем-то недовольны. А тут неожиданно, при новой, российской, вдруг возбудились...

      • prezident 21.09 в 11:22 #
        3.3

        Президент Путин тоже первоначально по простоте своей заявлял, что должны быть выборы губернаторов. Но потом, когда обстановка в стране стала накаляться, где-то что-то взорвали, стали появляться "террористы", он передумал и заявил, что для обеспечения российских граждан от угроз, губернаторов следует назначать и отменил выборы.
        А в Крыму постоянная угроза и внешняя, и внутренняя, и в соц.сетях куча недовольных или просто приспособленцев-патриотов. Какие в такой обстановке могут быть выборы? Только назначения в угоду "героям" Крымской весны - Аксёнову, Константинову и примкнувшего к ним Фикса.
        Только так в Крыму может сохраняться стабильность и уверенность граждан в светлом будущем нашего руководства.

        • И тем не менее, люди верят в этот дешёвый трюк с выборами. Знают, понимают прекрасно, что их красиво одурачивают и всё равно верят. Вера - самая величайшая сила на Земле.
          Веруйте, и будет каждому дано.

          • Eugen 21.09 в 11:35 #
            1.8

            Руководство всех рангов и даже духовенство прилагают все усилия к тому, что эти верования, или лучше сказать, иллюзии, как можно скорее испарились...

          • Что вернут вероятнее - прямые выборы мэров или 100 тысяч инспектору ГИБДД?

            Автоинспектор дал объявление в интернете с просьбой вернуть ему утерянные на трассе 100 тысяч рублей.



            Автоинспектор из Ставрополя Виктор Данилов дал в интернете объявление об утере во время дежурства на автодороге «Ставрополь-Ростов-на-Дону» 100 тысяч рублей. При этом представитель ГИБДД, судя по тексту, не помнит потенциального преступника.

            «В этот день я остановил пару десятков автомобилей и у большинства из водителей были те или иные нарушения. Я строго предупредил каждого и отпустил. Все нарушители пообещали больше не нарушать ПДД. Никому не выписал штрафов. И вот в конце дня я обнаружил, что 50 тысяч рублей на месте, а 100 тысяч испарились. Это очень печально. Веришь людям, веришь в их добрые намерения, а тут деньги, которые собирал дочери на свадьбу, украли. Я до последнего надеюсь, что злоумышленнику станет стыдно, и он хоть анонимно, но вернёт мне деньги. Несправедливо нажитыми деньгами счастлив не будешь», — написал Данилов в объявлении.

            На вопрос о причине появления в служебном автомобиле столь крупной суммы инспектор ответил, что не доверяет банкам и боится потерять деньги, поэтому возит их постоянно с собой. В случае, если 100 тысяч ему не вернут, Данилов собирается заняться краудфандингом.

            https://panorama.pub/23515-avtoinspektor-podal-obyavlenie.html

            • prezident 21.09 в 16:08 #
              1

              Ни выборы не вернут, ни тем более 100 тыщ.

              Другая история.
              Всем известный Вовочка мечтал стать писателем и журналистом, и в школе специально вступил в редакционный коллектив местной школьной стенгазеты «Школьные блудни». Он писал очень острые и злобные статейки и публиковал их на сайте школьной стенгазеты. Но его попросили писать статьи тупые и добрые. Что он и стал делать. Как- то раз директор дала ему задние в честь единства России написать хорошую статью про патриотов. Вовочка подумал и написал про патриотов России следующее:

              «В нашей России есть патриоты. Патриоты - это те, кто любят родину. Очень любят. Даже если она об этом не просит. Патриоты никогда не идут на войну, так как там можно погибнуть, и тогда Родину некому будет любить.
              А правители не могут идти на войну потому что кто-то должен править.

              Патриоты идут всегда по карьерной лестнице, чаще всего по головам простых жителей, чтобы любить родину больше и сильнее, ведь на высокой должности и у самой кормушки начинаешь понимать, как любишь свою родину...

              Кроме того патриоты очень хорошие люди и настоящие хозяева своих слов, которые всегда берут назад, если не получилось сделать, как обещал...

              Все патриоты думают о своих семьях и стараются обеспечить своих детей качественным европейским, японским и американским образованием, купить им квартиры в других странах, открыть им банковский счет за рубежом и посадить их в дорогие машины, чтобы ножки их не бо-бо.

              Патриоты уважают законы России и стараются сделать их как можно удобными, комфортными и неопасными для себя...а если и нарушают их, то исключительно из большой любви к родине, чтобы населению России жизнь медом не казалась, поскольку от сладкого - диабет...»

              • Mitridat 21.09 в 17:17 #
                0.5

                собирается заняться краудфандингом - это теперь так называется? круто!

              • viking2500 21.09 в 18:50 #
                1

                Волюнтаризьм! (с)

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.