X

В Феодосии на заводе "Море" планируют достраивать "Кометы"

08:52 26.09
Источники: ТАСС
На феодосийском судостроительном заводе "Море" до середины 2021 года планируется достройка двух скоростных судов на подводных крыльях типа "Комета". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение замминистра промышленной политики Крыма Елены Элекчян. Ранее в июне министр промышленной политики республики Андрей Васюта сообщал, что крымский судостроительный завод "Море" будет выпускать скоростные пассажирские теплоходы на подводных крыльях типа "Комета" по договоренности с их головным производителем - заводом "Вымпел" из Рыбинска.
В Феодосии на заводе "Море" планируют достраивать "Кометы"

Фото из открытых источников

"На заводе "Море" в Феодосии ведется подготовка производства для достройки двух судов с планируемой сдачей заказчику в середине 2021 года", – приводит слова Элекчян информагентство.

Сообщается, что также планируется задействовать в создании "Комет" мощности судоремонтного завода "Южный Севастополь" в Севастополе.

Первая "Комета 120М", построенная в Рыбинске, курсирует между Ялтой и Севастополем с лета 2018 года. Сообщалось, что планируется построить еще четыре судна для Крыма.

Ранее, в июне этого года, министр промышленной политики республики Андрей Васюта сообщал, что крымский судостроительный завод "Море" будет выпускать скоростные пассажирские теплоходы на подводных крыльях типа "Комета" по договоренности с их головным производителем - заводом "Вымпел" из Рыбинска.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (24):
  • turel 26.09 в 09:47 #
    2

    Не построят.
    Они предыдущие, которые заложили еще 2016 году катера, так и не спустили на воду

    • HH 26.09 в 11:24 #
      -1

      Это какие катера с 2016 не спустили?

      • seagull 26.09 в 11:28 #
        0

        А как они собираются вообще строить корабли, если в украинское время разобрали и украли целую железнодорожную ветку Владиславовка -- Завод Море. Как подвозить крупногабаритные листы металла ?

        • АЛБАНЕЦ 26.09 в 12:31 #
          0

          Железнодорожную ветку разобрали НЕ с Владиславовки. Разобрали от Приморского и до железнодорожного разЪезда "107-й километр". Ж.д. станция Владиславовка расположена на 101-м километре (исчисление идёт от ж.д. станции Джанкой). Изучайте мат.часть.

          • seagull 26.09 в 14:01 #
            0

            Откуда вы все так точно знаете ? Смутные подозрения возникают... Фурами крупногабаритный листовой материал не навозишься. Надо просить Крымскую железную дорогу восстановить рельсы.

            • Drakk 26.09 в 22:41 #
              0

              Для тех кто не в теме. Комета - судно легкосплавное, то есть из алюминиево магниевого сплава. Так что возится все на фурах аж бегом. Возили же привнаукраине когда рельсы незалежная уже разобрала а корабли для греков и китая еще строила. И ниче, не жужжала. А станки уникальные как вывозила незалежная с завода? Безо всякой железки! По 200 тонн станки были ... и вывозили, так что не ссы.. бойтесь, все будет нормально, завозить это не вывозить по ночам.

            • Александр Сергеевич какое имеет значение направление воровства железнодорожной ветки "Разъезд 107 км.- Южная точка", так назывался этот маршрут при совке и так была обозначена станция на картах Генштаба. Разворовали то всё в 90-е годы. А кто тогда в Крыму хозяйничал? Небось Путин со Шмутиным..

              • Eugen 26.09 в 14:16 #
                5

                А в то время как раз Гоблин со товарищами Башмаками и хозяйничал...

          • HH 26.09 в 11:33 #
            2

            А как сейчас подвозят? Фурами. И, кстати, строят корабли - водолазный катер А160 построен и отдан заказчику; два катера -бонопостановщика А40 - спуск на воду уже был, сейчас достройка; Катера Сарган для Росгвардии строятся - сдача в этом году.

            • smile 26.09 в 16:15 #
              2

              Военную тайну разглашаете?

              • HH 27.09 в 09:13 #
                0

                Да нет, что Вы! Все данные из прэссы!

                • smile 27.09 в 10:08 #
                  0

                  А, тогда ясно. Запутываем противника.

              • Kim Vetrov 26.09 в 23:43 #
                0

                Жителям и рабочим от этого полегчало ? Бабла наверное теперь полные карманы у всех

                • Drakk 27.09 в 00:49 #
                  0

                  В разы больше чем 7 лет назад. Да и народу на заводе тоже гораздо больше работать начало.

                  • Kim Vetrov 27.09 в 08:50 #
                    0

                    Беседовал я с этими рабочими и о многих других недовольных рабочих , врачах , учителях и прочих представителях разных специальностей наслышан !

                    • Kim Vetrov 27.09 в 08:56 #
                      0

                      • Kim Vetrov 27.09 в 09:01 #
                        0

                        • Kim Vetrov 27.09 в 09:08 #
                          -1

                        • HH 27.09 в 09:11 #
                          0

                          Насчет бабла не скажу, в карманы не заглядывал, но машин у работников завода стало столько, что они не помещаются на площадке перед проходной и забили все подъезды к проходной. Наверное от бедности и безысходности покупают?

                          • АЛБАНЕЦ 27.09 в 11:28 #
                            2

                            С Вами я вполне согласен, господин "дипломированный судостроитель". Всё очень просто. В последние годы цивилизованная Европа задыхается от всякого автохлама. Все европейские автосвалки переполнены всевозможным отработанным "автохламом", среди которых 90% рабочих автомобилей. Пускать из всех под пресс, и потом вывозить в мировой океан - себе дороже. По=этому весь этот автохлам решили продавать (за бесценок) работтникам бывшего судостроительного завода "Море" в посёлок Приморский.
                            Для наглядности посмотрите вот по этой видеоссылке-------->https://www.youtube.com/watch?v=LtjE32448Z4

                            • HH 27.09 в 11:36 #
                              0

                              Так если бы хлам, я бы не спорил! А там совсем не хлам... Да в придачу к каждой машине: техосмотр, топливо, техобслуживание, штрафы... - это далеко не копейки!

                              • Kim Vetrov 27.09 в 12:11 #
                                2

                                Если сдавать хотя бы одно место отдыхаещим то и у Вас этот автохлам к концу сезона появится
                                Да плюс к тому же ещё что у многих работяг этих шабашки постоянно имеются и если бы они только расчитывали как Вы на государство, укравшее их пенсионные годы и благополучную старость, то их семьи давно бы с голода подохли

                                • АЛБАНЕЦ 27.09 в 12:14 #
                                  0

                                  Когда-то (уже после смерти Леонида Семёновича Астахова. Ежели мне не изменяет память - генеральным директорои был Ленинар Иванович Багатов) приезжала делегация из Южной Кореи, и хотели взять в аренду (на 5 лет) тот цех, в котором строили "Циклон". Должы были выпускать японские бензиновые мопеды "Хонда". Первые партии этих мопедов они пообещали бесплатно вручить всем членам каждой семьи жителям посёлка Приморский, и в первую очередь - семьям работников завода. Практически все рабочие документы этого контракта были подписаны обеими договаривающимися сторонами. Но когда южно-корейская делегация благополучно уехала, неожиданно им в догонку отправилась телеграмма "О досрочном расторжении контракта".
                                  ==========================================
                                  На фото: 1 мая 1958 год (51 год над назад), комсомольцы Феодосийского судостроительного завода "Море" (в то время это был почтовый ящик 116)


                                  =============================================
                                  Вид на завод "МОРЕ"

                        • feodoros1 26.09 в 20:46 #
                          1

                          Великие фантазии и Великие фантазёры...

                          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.