X

Граждане России поддержали возвращение смертной казни

08:10 12.10
Граждане России поддержали возвращение смертной казни

Фото РИА Новости

80 процентов россиян поддерживают возвращение смертной казни для убийц детей и для педофилов. Это следует из результатов опроса, опубликованного на странице Госдумы во «ВКонтакте», который прошли более 67 тысяч человек.

16,7 процента прошедших опрос высказались против возвращения высшей меры наказания. Еще чуть более трех процентов респондентов предложили другой вариант в комментариях.

Некоторые пользователи высказывали опасения, что человека могут лишить жизни по ложному обвинению. В комментариях указывали, что для введения смертной казни необходимо проработать механизм исключения судебной ошибки.

Госдума опубликовала опрос о целесообразности возвращения смертной казни 11 октября.

Дискуссия о применении высшей меры наказания возникла после того, как в Саратове произошло убийство девятилетней девочки. В сети начался сбор подписей за проведение референдума об отмене моратория на смертную казнь в отношении осужденных за насилие над детьми, также в поддержку этого высказались телеведущий Владимир Соловьев и депутат Госдумы Евгений Примаков, который расширил предложение ввести смертную казнь также для предателей родины и других лиц.

  • Девятилетняя школьница Лиза пропала в Саратове утром 9 октября по дороге в школу. Позже ее тело нашли, подозреваемого в убийстве задержали. Он сознался в преступлении и рассказал следствию, что задушил ребенка со злости за грубый ответ.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • Yarmolenko101 12.10 в 13:17 #
    0

    А печень казненных отдать на съедение ВечернеЗвонову ?

    • VK 13.10 в 21:30 #
      0

      По вашему комменту, видно что баранья печень уже заместила ваш мозг. Пожалуй пора вам переходить на бараний мозг - нельзя же так себя не любить.

    • prezident 12.10 в 19:20 #
      0

      А для воров какое будет наказание?
      Вот бывший губернатор Челябинской области Дубровский (его фото с Путиным и Медведевым не прилагаю, чтобы не компроментировать последних) скомуниздил 20 млрд. (в основном из денег капремонта области) и благополучно свалил из страны.
      С такими патриотами что делать?

      • Yarmolenko101 12.10 в 20:09 #
        0

        Пусть еще миллиардов 300 украдет , и на виолончели играть научится !

        • prezident 12.10 в 20:39 #
          0

          Там воровать не дадут. Там с этим строго. Посадить могут. Безнаказанно воровать можно только у нас.

        • VK 13.10 в 21:35 #
          0

          А вы как думаете, что делать? Вот задавая этот вопрос себе, жители России и "ЗА" смертную казнь. А ещё многие за казнь из-за того что приговоры звучат громко, исполняются показательно, длятся недолго, заканчиваются тихо. А казнь, она раз и на всегда.

        • Lers 13.10 в 19:18 #
          2

          Мы не забываем славного прошлого своего народа.
          И всегда можем отбросить наносную западную культуру,
          чтобы вернуться к славным традициям сдирания заживо кожи,
          насаживания на кол и прочих проявлений нашей древней самобытной культуры.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.