X

Медведева просят заманить инвесторов в Крым

14:48 15.10
Источники: Коммерсант
Медведева просят заманить инвесторов в Крым

Медведева просят заманить инвесторов в Крым

Провластная организация "Опора России" отправила в правительство РФ свои предложения по развитию Крыма. В частности, предлагается ввести существенные налоговые льготы для тех, кто рискнет работать на полуострове, не опасаясь санкций.
В частности, речь идет о частных инвестициях в строительство отелей и гостиниц - предлагается давать кредиты на 20 лет под 3% годовых - сопоставимые условия действуют в Турции, которую считают конкурентом полуострову. При этом на отдых в эту страну ездит сопоставимое Крыму количество россиян - около 6,5 миллионов человек в год.
Также предлагается частично освободить таких инвесторов от оплаты за коммунальные услуги и не взимать плату за землю до выплаты кредита.
Исполнительный директор Туристического альянса Крыма Светлана Возная отмечает, что проблема кредитов на полуострове для бизнеса острая - их дают под большие проценты и даже предлагаемые 3% - много.
При этом почти все опрошенные эксперты сходятся во мнении, что инвестиции на полуостров останавливают санкции - и так будет, пока политическая ситуация не изменится.
"Даже российские инвесторы говорят, что, пока Сбербанк не откроет в Крыму свое отделение, они не будут вкладывать туда свои деньги", - комментирует глава департамента гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Марина Смирнова.
В аппарате правительства РФ пока не подтвердили получение такие предложений, однако уточнили, что похожие должны были разрабатываться Совмином полуострова.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • prezident 15.10 в 19:40 #
    2.4

    С.Возная совсем охренела! Предлагает Премьеру Медведеву преступную сделку. Ни стыда , ни совести у крымских мудозвонов.

    • Kitaec 16.10 в 02:13 #
      1

      Пусть аксеновский клан инвестирует в Крым, а не выводит в Москвасити

      • Kim Vetrov 16.10 в 16:57 #
        0

        Ротенберги , усмановы и прочая мразь значит опять на халяву всё хочет здесь для себя строить и при этом ещё и налоги ни за что не платить
        За всё заплатят вновь только те обедневшие граждане эрэфии , которых уже давно два карлика заманили своими сладкими обещаниями в свою ловушку.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.