X

Путин оценил инициативу построить новую киностудию в Крыму

09:23 18.10
Источники: РИА Новости Крым
Путин оценил инициативу построить новую киностудию в Крыму

Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин считает идею создания съемочной студии на базе строящегося образовательного центра "Таврида" целесообразной. Об этом он заявил в беседе с выдающимися выпускниками ВГИК, пишет РИА Новости. 

Президент пообещал проработать вопрос о создании павильонов и определенной съемочной базы на территории арт-кластера "Таврида". 

"То, что вы сейчас сказали, наверняка целесообразно. Вопрос, конечно, в удорожании этого проекта; это уже не просто коробка — строение какое-то, а оборудование и прочее. Но в целом, конечно, это идея хорошая. Давайте мы проработаем, посмотрим, что можно сделать", — сказал Путин. 

Он также напомнил о намерении возродить Ялтинскую киностудию и отметил, что "иногда на голом месте, на зеленом поле лучше" возвести объект. 

Форум молодых деятелей культуры и искусств "Таврида 5.0" начал работу 12 мая в Крыму. Он проводится с 2015 года, организатором выступает Центр развития культурных инициатив. В 2019 году проект разросся до полноценного арт-кластера и теперь объединяет в себе не только форум, но также фестиваль творческих сообществ "Таврида-Арт" и круглогодичный образовательный центр "Арт-резиденция "Таврида".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Eugen 18.10 в 10:39 #
    0

    Сколько уже деятелей собирались возрождать эту киностудию. Теперь царским указом Ротенберги новую строить будут:)

    • a_babich 18.10 в 10:51 #
      2

      Президент России Владимир Путин считает идею создания съемочной студии на базе строящегося образовательного центра "Таврида" целесообразной.


      1)можно снимать не только мультики про чудо-оружие, которого должны все бояцца, но также сериалы
      2)разного рода марго со своими мужчинами будут снимать фильмы про очередные "мосты"
      3)"выдающиеся выпускники ВГИК " могут наладить творческие контакты с кинематографистами Северной Кореи

      • мистраль 18.10 в 21:11 #
        0

        Мне кажется, что у вас совета не спросят, что снимать и как снимать. Вастамнет и никогданебудет. Расслабьтесь и смотрите своих сенцовых, вот уж глыба синематографа. Снимайте, что хотите, как хотите, кем хотите и творческих вам успехов. Перо так сказать в...руку.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.