X

Сакская ТЭЦ работает не на полную мощность из-за поломки оборудования

09:22 19.10
Источники: Крыминформ
Сакская ТЭЦ работает не на полную мощность из-за поломки оборудования

Фото facebook.com

Сакская ТЭЦ не была введена в эксплуатацию из-за поломки оборудования. Об этом журналистам сообщил заместитель министра энергетики России Андрей Черезов.

«Строительство было разделено на две очереди: первая очередь – это 90 МВт уже выполнена, ввод в эксплуатацию первой очереди положен, она аттестована, она работает. Остался последний этап – это доведение мощности станции до 120 МВт. Были объективные вещи, связанные в том числе с поломкой оборудования, которое было поставлено. Были проведены ремонты заводом-изготовителем», – сообщил Черезов.

По его словам, ввод ТЭЦ в эксплуатацию ожидается до конца года. «На прошлой неделе я проводил совещание, есть понимание, что мы в конце октября – середине ноября выйдем уже на аттестационные испытания этой станции с последующим вводом в эксплуатацию», – добавил он.

11 октября Черезов сообщил, что Сакская ТЭЦ не получила необходимые для запуска в эксплуатацию документы.

Первая очередь станции начала поставлять электричество в энергосистему Крыма в октябре 2018 года. Первая очередь состоит из четырех газотурбинных агрегатов мощностью 22,5 МВт каждый, производства компании «ОДК-Газовые турбины» (входит в госкорпорацию «Ростех»). Первый этап строительства был реализован за восемь месяцев. О готовности второй очереди сообщили в декабре 2018 года.

Строительство Сакской ТЭЦ мощностью 120 МВт ведет акционерное общество «КрымТЭЦ», которое победило в соответствующем конкурсе. Стоимость проекта составляет 14 млрд рублей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • albatros1947 20.10 в 08:59 #
    1

    Что-нибудь качественное заводы в России выпускают?

    • Д.М.Гоцман 20.10 в 11:51 #
      1

      Вооружение - 2018 г. поставил рекорд - $13,7 млрд, на эту сумму была продана техника за рубеж.
      Портфель только зарубежных заказов Росатома сейчас составляет 36 реакторов - больше, чем у всех конкурентов вместе взятых.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.