X

Бюджет Феодосии израсходован на 68%

11:30 30.10
По состоянию на 25 октября 2019 доходная часть бюджета составляет 1,7 млрд рублей, а расходная 1,5 млрд рублей. Об этом сообщила начальник финансового управления Елена Стадничук.
Бюджет Феодосии  израсходован на 68%

Бюджет Феодосии израсходован на 68%

По ее словам, доходная часть бюджета, с учетом межбюджетных трансфертов исполнена в размере 1,759 млрд рублей, что составляет 78% от плановых годовых назначений. Расходная часть бюджета исполнена в размере 1,530 млрд, что составляет 68% от плановых годовых назначений.

Профицит бюджета городского округа Феодосия составляет 235 млн рублей.

- Расходная часть бюджета выполнена всего на 68%, а до конца года осталось буквально пару месяцев, ситуация же как-то изменится? – поинтересовалась глава города Анжела Сердюкова.

На  что получила ответ, что прием больших объектов, таких как ремонт дорог, разработка проектно-инженерной документации, строительно-монтажные работы, закрываются, как правило, в четвертом квартале. Доля основного исполнения приходится на ноябрь месяц и расходная часть подтянется к концу года.

Кроме того, в 2019 году Финансовым управлением запущен проект «Интерактивный бюджет для граждан» финансируемый за счет средств Президентского гранта и реализуемый при поддержке Ассоциацией экспертов «Центр фискальной политики».Сотрудниками Финансового управления была проведена кропотливая работа по формированию информационных страниц для наполнения сайта.

Функционал цифрового сервиса «Интерактивный бюджет для граждан», представляет пользователям всю необходимую информацию о бюджете и дает возможность в онлайн режиме высказать предложения по изменению бюджетных расходов, по увеличению доходных источников, предложить свои инициативы по дополнительным направлениям расходов.

- На сегодняшний день 411 граждан опубликовали «Свой бюджет», внесено 15 бюджетных инициатив. Все бюджетные инициативы направлены отраслевым органам администрации для рассмотрения, - подытожила Елена Алексеевна.

Напомним также, что плановый бюджет Феодосии на 2019 год составляет 2,02 млрд. рублей. Из них 683 млн.  рублей  (это 33%) - налоговые и неналоговые поступления. То есть это то, что город сам заработал.  Остальную сумму составляют дотации, субвенции и субсидии, - на 67% бюджет города состоит из перечислений от крымского и федерального бюджетов, как можно видеть на сайте Администрации Феодосии.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Теги: бюджет, 2019
Комментарии (1):
  • feodoros 30.10 в 22:06 #
    0

    А остальные деньги по карманам?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.