X

Симферопольский аэропорт с начала года обслужил 4,7 млн. пассажиров

09:41 05.11
Симферопольский аэропорт с начала года обслужил 4,7 млн. пассажиров

Симферопольский аэропорт с начала года обслужил 4,7 млн. пассажиров

Аэропорт Симферополь обслужил за весенне-летний период навигации 2019 года (с 31 марта по 26 октября) 4,1 млн человек. По сравнению с показателями 2018 года пассажиропоток вырос на 1%. Всего с начала этого года и по 26 октября аэропорт Симферополь принял и отправил 4,7 млн пассажиров.

В 2019 году рейсы из аэропорта Симферополь совершали 19 авиакомпаний по 56 направлениям. В разгар курортного сезона аэропорт принимал и отправлял более 200 рейсов и 30 тыс. пассажиров в сутки. Наибольший пик пассажиропотока в весенне-летнем периоде достигнут 10 августа. В этот день суточный трафик составил более 34 тыс. человек, что стало абсолютным рекордом за последние три года.

В прошедшем сезоне из Симферополя впервые открылись рейсы в Петрозаводск, Брянск, Элисту и Саранск. С 15 июня также впервые полеты из Международного аэропорта Симферополь начала выполнять авиакомпания "ИрАэро".

В этом сезоне в аэропорту Симферополь были внедрены новые технологии обслуживания пассажиров и воздушных судов. С 3 июня 2019 года аэропорт одним из первых в России начал обслуживать пассажиров по электронным посадочным талонам. Для комфорта и безопасности детей, в аэропорту Симферополь была внедрена специальная процедура, позволяющая обслуживать организованные детские группы отдельно от основного потока пассажиров. По схожей процедуре, отдельно от остальных пассажиров, обслуживались группы маломобильных граждан и чартерные рейсы.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Старый ватник 05.11 в 23:37 #
    1

    Усе це брехня! По-заграничному - фейк, "рашкина" пропаганда.

    • Д.М.Гоцман 06.11 в 00:22 #
      0

      Когда я сказал о 5 миллионах в год, на протяжении нескольких крайних лет - был люто заминусован. Это уже статистика.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.