X

В Крыму задержана банда вымогателей с Северного Кавказа

12:05 05.11
В Крыму задержана банда вымогателей с Северного Кавказа

В Крыму задержана банда вымогателей с Северного Кавказа

Преступная группа из Северного Кавказа обосновалась в Крыму и промышляла вымогательством. Одного из подозреваемых задержали прямо во время получения денег, сообщает пресс-служба управления ФСБ Крыма. По данным ведомства, злоумышленники на протяжении нескольких недель вымогали у крымчанина 350 тысяч рублей. За промедление угрожали насилием и тем, что повысят сумму втрое.

Передачу денег запланировали на среду, 30 октября. На «стрелку» пришёл один из подозреваемых. Молодого человека, 1979 года рождения, задержали с поличным при получении 350 тысяч рублей. 

Из оперативного видео видно, что задержание происходило на одной из АЗС. При задержанном находился травматический пистоле и различные удостоверения, одно из которых – судейское.  В отношении задержанного МВД Крыма возбудило уголовное дело за вымогательство, совершенное в крупном размере. Ему грозит до 7 лет лишения свободы. Расследование продолжается. Силовики устанавливают обстоятельств произошедшего и сообщников.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Yarmolenko101 05.11 в 12:50 #
    -2

    1979 года рождения , это не только молодой , но и вполне себе с шестнадцати лет " Герой России " ! Что там семь лет лишения свободы , если с 1995 года парню попадание в Рай обещали .

    • Eugen 05.11 в 13:18 #
      -1

      Нужно их немедленно отпустить назад, в Чечню. Их родители должны поругать. Ну, Кодырянство, наверно, тоже примет участие. А так - нормальные, добродушно-улыбчивые молодые люди.

      • Serg06 05.11 в 13:39 #
        0

        "В Крыму задержана банда ..."
        Задержали одного, срок до 7 лет грозит одному, расследование продолжается.
        И где же задержанная банда?

        • feodoros1 05.11 в 14:23 #
          -2

          Опять Селостопыль прославился...

          • Eugen 05.11 в 17:18 #
            -1

            Чеченские воры в законе продолжают проживать в родной республике. По данным правоохранителей, они планируют создать мощную команду и попытаться в ближайшее время выйти на ведущие роли в России. https://news.rambler.ru/crime/43110190-chechenskim-voram-v-zakone-predrekli-veduschuyu-rol-v-rossii/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&h_sp=1&updated В России воров в законе начали гонять. А чеченские начали интервенцию в Крым? На пробу? Выходит, Чечня не Россия? Или КоДыров просто поддерживает криминалитет?:(

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.