X

В Крыму появится гериатрическая служба, – Минздрав РФ

13:38 06.11
Источники: КИА
В Крыму появится гериатрическая служба, – Минздрав РФ

Фото из открытых источников

На территории Республики Крым появится гериатрическая служба. Об этом в рамках конференции «Гериатрия — инвестиции в будущее» рассказала главный внештатный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева.

«Уже с прошлого года первые зачатки в развитии гериатрической службы на территории республики начали реализовывать. У нас проходили врачи обучение уже в прошлом и в этом году. Уже подготовлен  план мероприятий по открытию кабинетов и коек. Все это, мы надеемся, приведет к повышению продолжительности жизни и улучшению качества жизни граждан старшего поколения», — рассказала Ткачева.

Справочная информация: Гериатрия — частный раздел геронтологии, занимающийся изучением, профилактикой и лечением болезней старческого возраста. Под явлением старения понимаются все морфологические, биохимические, функциональные и психические изменения, возникающие в процессе жизни организма. В настоящий момент в России действуют специализированные гериатрические и геронтологические центры, которые оказывают разностороннюю медицинскую помощь пациентам старших возрастных групп. Не следует путать гериатрический центр и дом престарелых. В то время как дом престарелых является заведением социальным и может не предоставлять медицинских услуг, гериатрический центр — заведение медицинское. Первое в СССР городское научное общество геронтологов и гериатров было создано в Ленинграде в 1957 г., а первая кафедра гериатрии — в Ленинградском государственном институте для усовершенствования врачей (ЛенГИДУВ) в 1986 году.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • quasar 06.11 в 14:11 #
    1

    Это верное решение. Сейчас в России, чтобы получить лицензию сиделки надо проучится полгода на специальных курсах. В Молдове те кто работает сиделкой с высшим образованием получают больше.

    • 8788 06.11 в 14:33 #
      1

      Решительные перемены, которых требует науськиваемая западом часть якобы либеральной части общества уже привели к тому, что нам нужна не гериатрическая помощь, а масштабная палиативная медицина.
      Назкий поклон им за это.

      • Посадница 06.11 в 16:20 #
        0

        Что-то не спешат наши старики покидать этот мир. "Гериартрическая" служба поможет. Уже даже подготовлен план мероприятий по открытию кабинетов и коек. Правда, в обычных больницах недостаёт ни коек, ни врачей. Впрочем, это неважно. Тут тоже можно "денюжков" намыть...

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.