X

В Феодосии утвердили заместителей главы города (фоторепортаж)

14:48 14.11
Сегодня, в четверг, на очередной 6-й сессии депутаты Феодосийского городского совета утвердили трех заместителей главы городской администрации.
В Феодосии утвердили заместителей главы города

В Феодосии утвердили заместителей главы города

В Феодосии утвердили заместителей главы города

В Феодосии утвердили заместителей главы города

В Феодосии утвердили заместителей главы города

В Феодосии утвердили заместителей главы города

В Феодосии утвердили заместителей главы города

В Феодосии утвердили заместителей главы города

В Феодосии утвердили заместителей главы города

В Феодосии утвердили заместителей главы города

В Феодосии утвердили заместителей главы города

В Феодосии утвердили заместителей главы города

В Феодосии утвердили заместителей главы города

В Феодосии утвердили заместителей главы города

В Феодосии утвердили заместителей главы города

В Феодосии утвердили заместителей главы города

На сессии присутствовало 27 из 28 избранных депутатов, глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко, представители администрации города, прокурор города Сергей Простокишин, председатель Общественного совета Антонина Тимченко. Также, в зале присутствовал известный крымский общественник Александр Талипов.

На повестке дня сессии важные вопросы – назначение заместителей главы администрации города Феодосии. С предложением согласовать на должности замов кандидатуры выступил глава города Сергей Бовтуненко.

Первым была рассмотрена и единогласно утверждена кандидатура Александра Хренова. В июне нынешнего года он уже назначался на пост заместителя главы города, а в октябре исполнял обязанности главы города.

Напомним, Александр Евгеньевич Хренов является уроженцем города Куровское, Московской области. До приезда в Феодосию работал в органах власти городского округа Орехово-Зуево.

Вторым вопросом сессии стало согласование на посту заместителя главы феодосийской администрации Максима Алексеенко. Он уже занимал пост зама с марта 2019 года, а до этого являлся начальник отдела муниципального контроля администрации Феодосии. На 120-й сессии Феодосийского городского совета 11 марта депутаты утвердили Максима Валериевича единогласно. А в этот раз его кандидатура вызвала споры среди народных избранников.

Так, депутат от Коммунистической партии Алексей Пузанов задал вопрос, нет ли ни каких претензий у прокурора города к Максиму Валериевичу.

Этот вопрос от депутата прозвучал не случайно. В октябре нынешнего года крымский общественник Александр Талипов на своей странице в социальной сети Facebook поднял проблему отсутствия необходимого трудового стажа у Максима Алексеенко для замещения должности заместителя главы администрации Феодосии. 10 сентября общественник направил обращение в Прокуратуру города Феодосии.

- Оказывается, прокуратура проверила стаж пребывания на руководящих должностях, необходимый для занятия должности в администрации, и установила, что, скорее всего, указанные записи в автобиографии и трудовой книжке Алексеенко не верны, - писал Александр Талипов.

Как указано в приложенном к публикации Талипова ответе прокуратуры, согласно личному делу М.В. Алексеенко, записям в его трудовой книжке, на руководящих должностях у него имеется трудовой стаж в ООО «КОН» (г. Феодосия) в период с мая 2010 по март 2013 года, а также в ООО «Туристическая компания «Интурист-Харьков» (г. Харьков) в период с апреля 2013 по декабрь 2015 года.

Однако, согласно имеющимся данным о пересечении границы Российской Федерации Алексеенко М.В., прокуратура сообщает, что в период времени с ноября 2013 по март 2015 и с сентября 2015 по июнь 2016 года Максим Валериевич находился на территории Российской Федерации.

- Что косвенно указывает на невозможность выполнения им обязанностей на занимаемой руководящей должности в ООО «Туристическая компания «Интурист-Харьков» в период времени с ноября 2013 по март 2015 и с сентября 2015 по декабрь 2015 года, и как следствие, на отсутствие достаточного стажа работы для занятия должности заместителя главы администрации, который предусмотрен статьей 8 Закона от 10.09.2014 № 76-ЗРК «О муниципальной службе в Республике Крым», - говорится в ответе контролирующего органа.

Также, Прокуратура сообщала, что внесение документов прокурорского реагирования с целью инициирования вопроса о прекращении выполнения обязанностей заместителя главы города М.В. Алексеенко являлось нецелесообразным ввиду того, что 1 октября 2019 года действие трудового договора с ним прекращено. Ответ на письмо, направленное Александром Талиповым 10 сентября, был дан 8 октября, через неделю после увольнения зама.

На заседании 6-ой сессии на вопрос депутата Алексея Пузанова ответил прокурор города Феодосии Сергей Простокишин:

- Прокурор не является участником процесса – ни депутатом, ни по регламенту должностных обязанностей. Прокурор дает заключение на нормативно-правовые акты, которые принимаются. А процедурой приема занимается Администрация, они будут проверять, чтобы условия соответствовали требованиям законодательства. А если нет – мы потом проверим.

Из 27 депутатов 22 проголосовали за согласование Максима Алексеенко, 5 депутатов проголосовали против.

На пост третьего заместителя главы феодосийской администрации депутатами единогласно был утвержден новый человек в муниципальных органах власти –  Наталия Коваленко. Ей рекомендовано назначить испытательный срок до трех месяцев, но не менее одного месяца.

Наталья Владимировна Коваленко являлась деканом факультета повышения квалификации, переподготовки и дополнительного образования, доцентом кафедры экономики и управления, Феодосийской финансово-экономической академии. Кандидат экономических наук.

С 2007 года и по настоящее время занимала пост заместителя исполнительного директора НО «Ассоциация экологического страхования».

Наталья Владимировна является активным разработчиком нормативно-правовых актов в области экологической безопасности и экологического страхования, взаимодействует с Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Министерством природных ресурсов, Министерством экономического развития и Министерством финансов Российской Федерации.

Всем утвержденным заместителям глава феодосийского округа Анжела Сердюкова пожелала работать на благо муниципалитета и в тесном сотрудничестве с депутатским корпусом.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.65 +
Комментарии (33):


  • -...
    Надежды не внушает
    И этот весь бардак
    Меня так раздражает.

  • указанные записи в автобиографии и трудовой книжке Алексеенко не верны, - писал Александр Талипов.

    молодец! вывел на чистую воду родственичка!

    • Etta 14.11 в 16:19 #
      0

      И прокурор молодчина.
      Вы только назначьте, а потом не обижайтесь.
      Дайте повод взять вас за ****.

    • Etta 14.11 в 16:21 #
      0

      Кто эта пятерка отважных?
      Только не ЛДПР!

      • MCLUR 14.11 в 16:46 #
        2

        ЛДПР полным составом поддержали все предложенные кандидатуры. Талипов по этому поводу с ними даже поругался и назвал их собачками Единой России, которые не имеют своего мнения. Так что они карманная оппозиция по вызову.

      • Бакс 14.11 в 16:55 #
        0

        • YuVe 14.11 в 17:07 #
          1

          забейте Бовт на весь этот бардак )

          • Kocmoc 14.11 в 17:34 #
            0.9

            Кто такой талипов ? Пусть себе сначала найдёт Работу!

            • Kocmoc 14.11 в 17:34 #
              0

              Комментарий удален

              • Etta 14.11 в 17:52 #
                0

                Не могу понять, почему Бовтуненко так держится за Алексеенко, откуда такая любовь?
                Мысли всякие лезут в голову.

                • Eugen13 14.11 в 19:01 #
                  0

                  По себе людей не судят!

                  • feogeo 14.11 в 21:12 #
                    -1

                    Да и после Козенко все замы бородатые. И Давыдов и Алексеенко. Новый имидж Е Р ?

                    • Eugen13 14.11 в 18:50 #
                      1.9

                      Читаю читаю...не могу понять...косвенно это что значит?или "писаки" не могут понять?ребята,давайте реальные факты людям доносить.пруфы,пруфы,пруфы...если косвенный потомственный общественник напишет,что земля плоская,мы все косвенно поверим?что за чушь...у меня тоже куча вопросов к коммунистам,какого Зюганов не возглавил Россию после распада СССР например...да и ещё много вопросов к этому любителю вазелинового словоблудорыгалова потомственному общественнику,что он сделал для города полезного именно сделал,а не написал(ударение на последний слог ,а не на второй)..я конечно понимаю,что сейчас всякие прыщики повылезают и будут гноем стреляться,просто предупреждаю,сэйфгард всех зачистит!

                      • Cesar 14.11 в 19:35 #
                        0.9

                        Инакомыслящих банят! Все нормально!

                        • Samum 14.11 в 20:04 #
                          0

                          Реальные факты и пруфы-они у прокурора, а он пока молчит.

                        • Cesar 14.11 в 19:50 #
                          -1

                          • Kocmoc 14.11 в 19:52 #
                            0

                            • Kocmoc 14.11 в 19:53 #
                              0

                              • Cesar 14.11 в 19:54 #
                                -1

                                • Cesar 14.11 в 19:54 #
                                  -1

                                  • Sergey Karpov 14.11 в 21:58 #
                                    -1

                                    Всех у тюрьму, всех без исключения, нормальные люди туда не пойдут.

                                    • Урядник 15.11 в 12:29 #
                                      1

                                      Ахулия!... воскликнул Гамлет.
                                      -Офелия... поправил зал.

                                      • Мышкинс 15.11 в 16:54 #
                                        0

                                        Сколько лет нас соросядляди жизни учат?
                                        Десять, двадцать, тридцать...?
                                        А всё хуже и хуже.
                                        Так может быть надо начать своим умом жить и никого не слушать?

                                        • Yarmolenko101 15.11 в 17:10 #
                                          1

                                          Так уж шестой год как своим умом живете и деньгами дотационными .

                                          • Eugen 15.11 в 17:31 #
                                            1

                                            Оно бы и конешно... Но ведь у нас свой взгляд на всё. Нам ведь никто не указ. Оттого, наверно, и грустит всё в России. И дороги, и деревни, и вода в том числе, как холодная, так и горячая. И зима неожиданно налетает с холодами и снегом, весной вдруг целые деревни топят паводки. И чиновники не чиновники, а вроде как злобные монстры. Это же Россия. Её никто ведь понять не может. Даже собственное население:(

                                          • Lucas 15.11 в 17:45 #
                                            0

                                            "Многострадальной" Феодосии, как обычно, достаются самые "святые".

                                            • seagull 15.11 в 18:46 #
                                              -1

                                              Нормальные замы. Пусть поработают, посмотрим по результатам .

                                              • LadaLikka 16.11 в 09:42 #
                                                0

                                                • LadaLikka 16.11 в 09:43 #
                                                  0

                                                  • Мышкинс 17.11 в 18:34 #
                                                    0.9

                                                    Нигде не сказано, бараны у новоутверждённых есть?

                                                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.