X

В Крыму начался еще один крупный пожар, леса закрыты для посещения

09:31 17.11
Источники: РИА Новости Крым
В Крыму начался еще один крупный пожар, леса закрыты для посещения

Фото из открытых источников

Вчера на территории Симферопольского лесничества в районе Долгоруковской яйлы возник еще один лесной пожар.
Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев.

По данным Минэкологии, возгорание началось в урочище Даир-Алан утром в субботу, к обеду пожар удалось взять под контроль. В данный момент ведутся работы по его ликвидации. Площадь возгорания составляет порядка пяти гектаров.

С огнем борются 57 человек и 8 единиц техники, оборудованный водосливным устройством вертолет МИ-8 и многоцелевой самолет - амфибия Бе-200 МЧС России.

Как сообщил Нараев, населенным пунктам огонь не угрожает.

«Приказом Минприроды Крыма введены ограничения на пребывание граждан в лесах, а также въезд транспортных средств и проведение определенных видов работ», - напомнил Геннадий Нараев и попросил отнестись с пониманием и соблюдать установленные требования.

Как сообщалось ранее, около 14 часов в субботу пожарным удалось ликвидировать пожар площадью 52 гектара в Симферопольском районе.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Теги: пожар, лес
Комментарии (1):
  • Спасский 17.11 в 11:45 #
    0

    Глупая и непрофессиональная мера (для галочки). Подавляющее большинство посещающих леса - как раз предотвращают пожары, которые устраивают единичные дебилы, пьянь и озлобленные пироманы. А лес, конечно, жалко.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.