X

В столице Крыма силачи сдвинули ж/д состав весом 600 тонн

11:46 20.11
В столице Крыма силачи сдвинули ж/д состав весом 600 тонн

Фото kianews24.ru

Фото kianews24.ru

Ассоциация российских силачей решила установить рекорд России по буксировке ж/д состава и приурочить его к запуску железнодорожного сообщения между полуостровом и материком по Крымскому мосту. Мероприятие состоится в день приезда первого поезда из Москвы.

Как сообщает КИА, 18 ноября, трое силачей провели тренировку по буксировке ж/д состава в Симферополе, сдвинув с места более 600 тонн.

«Сегодня мы попробовали сдвинуть с места железнодорожный состав весом более 600 тонн — оказалось легко. Вес будем увеличивать. Во время второй попытки один из членов команды получил травму. Сможет ли он участвовать в буксировке, пока не ясно. Думаю, что два человека смогут справиться с этой задачей», — рассказал организатор мероприятия, член Президиума Ассоциации российских силачей Михаил Паллер.

Он уточнил, что по итогам тренировки была отработана технология буксировки ж/д состава, которая имеет свою специфику.

В свою очередь представитель Ассоциации российских силачей в Ростовской области Михаил Иванов подчеркнул, что ещё рано говорить о точном количестве вагонов и весе из-за технических нюансов.

Планируется, что силачи во время выступления протащат ж/д состав на расстояние 20 метров со скоростью 3-5 километров в час. В случае успешной буксировки поезда достижение Ассоциации силачей России внесут в Реестр рекордов России.

Напомним, первый поезд в Крым поедет из Петербурга 23 декабря и отправится в Севастополь с Московского вокзала в 14:00 мск. Старт движения состава Москва-Симферополь запланирован на 24 декабря с Казанского вокзала в 23:45 мск. Оба поезда должны прибыть на полуостров 26 декабря.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Serg06 20.11 в 15:01 #
    2

    Эх, эту бы силушку да с пользой использовать!
    Например, для эвакуации припаркованых с нарушением ПДД автомобилей.

    • Kim Vetrov 21.11 в 11:31 #
      0

      Так может они теперь как раз они и будут вместо локомотивов пассажирские вагоны таскать в Крым в целях экономии . Всё-равно быстрее наши "скоростные" поезда не двигаются чем они

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.