X

Севастопольский университет будет обучать сирийских студентов

12:15 21.11
Севастопольский университет будет обучать сирийских студентов

Фото из открытых источников

Севастопольский государственный университет начнет отбор студентов из Сирии в следующем году для прохождения магистерской программы «Подводная археология».

Как сообщил на пресс-конференции в Симферополе директор Центра морских исследований и технологий СевГУ Дмитрий Татарков, вуз уже вышел на стадию подбора в Сирии помещений и персонала.

«Уже получено одобрение и в наблюдательном совете. Сейчас находимся на стадии подбора помещений и персонала. Мы уже вышли на реальное исполнение. Думаю, в следующем году, в начале следующего года уже будет торжественно открыто представительство в Тартусе», – рассказал Татарков.

Он пояснил, что основной функцией представительства будет являться осуществление набора сирийских студентов, которые будут проходить обучение на базе Севастопольского университета в Крыму. На территории самой Сирии образовательная деятельность вестись не будет.

По словам Татаркова, сирийская сторона заинтересована в подготовке специалистов по соответствующим программам.

«Надеемся, что студенты из Алеппо и Латакии приедут на нашу магистерскую программу. Но это только мы говорим о магистерской программе «Морская археология», – подчеркнул Татарков.

Он отметил, что в ходе экспедиции и визитов в Сирию между университетом и сирийской стороной была достигнута договоренность о расширении спектра заинтересованных и востребованных программ, среди которых не только магистерские, но и бакалавриат и специалитет. «Сирийская сторона в них заинтересована», – резюмировал он.

Международная российско-сирийская подводно-археологическая экспедиция стартовала на побережье Средиземного моря 20 октября этого года. В исследовании в рамках экспедиции принимают участие специалисты Центра морских исследований и технологий СевГУ при поддержке минобороны РФ и Института востоковедения РАН.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • feodoros 21.11 в 20:49 #
    0

    Селостопыльские дипломы нигде не катируются,может только в Сирии,а так надо закрывать и открывать военные училища...

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.