X

В Забайкалье автобус с людьми рухнул с моста

11:52 01.12
В Забайкалье автобус с людьми рухнул с моста

Фото из открытых источников

В Забайкальском крае пассажирский автобус с людьми на борту вылетел с трассы, пишет РИА Новости. Речь идет об автобусе, который следовал из Читы в Сретенск. На место аварии вылетела бригада врачей, заявили в региональном министерстве здравоохранения.

Всего в автобусе, по неподтвержденным данным, находились 43 человека. Предполагается, что водитель транспортного средства не справился с управлением, автобус пробил ограждение и упал с моста в реку. По данным ТАСС, в настоящее время есть данные о 15 погибших, еще 6 человек в больнице.

В экстренных службах сообщили, что автобус пробил ограждение и упал с моста. По предварительной информации, автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю, который занимается туристическими перевозками.

Прокуратура Забайкальского края начала проверку по факту падения пассажирского автобуса с моста в реку. Как говорится в официальном сообщении ведомства, сейчас сотрудники прокуратуры работают на месте ДТП. Будет дана оценка действиям как перевозчика, так и местных властей, отвечающих за безопасность на участке дороги.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • vlad22 01.12 в 16:00 #
    1

    Ошибки авторов статьи. Если автобус вылетел с трассы это еще не значит, что он стал бортом.
    У автобуса пассажиры находятся не на борту а в салоне.
    Строители моста, видать, деньги своровали, ограждение чуть ли не из бамбуковых палочек.

    https://www.youtube.com/watch?v=dCBEnM8y0Hw&feature=youtu.be

    • a_babich 01.12 в 17:01 #
      1

      Строители моста, видать, деньги своровали, ограждение чуть ли не из бамбуковых палочек.


      Мост гнилой подрехтуют, а вот контроль Арктики - это действительно стратегическая задача, на которую надо бросить
      все силы и все деньги. Не зря на днях запустили геперзвуковой "Кинжал" в Заполярье с МиГ-31 на полигоне Пембой

      • Землянин 01.12 в 20:40 #
        0

        Почему нельзя было сразу же приподнять с моста автокраном этот автобус, чтобы побыстрей извлечь оттуда людей ? Почему аж до темноты затянули эту операцию ? Ведь пострадавшие в автобусе ещё могли пострадать и от обморожений .
        А ведь сколько было уже зря потрачено денег на разного рода патриотические (в основном военные) фильмы , где так геройски, быстро и играючи герои находили выход из любого положения ...
        А мосты как и прежде стоят гнилые, автомобили и автобусы ездят убитые . Не у всех конечно . Например в ПуКина совсем новенький "аурус" :

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.