X

Новые павильоны на остановках в Феодосии вызывают споры (фоторепортаж)

07:02 17.12
Осенью нынешнего года в Феодосии начали появляться новее павильоны на остановках общественного транспорта.
Новые павильоны на остановках в Феодосии вызывают споры

Новые павильоны в Феодосии

Новые павильоны на остановках в Феодосии вызывают споры

Прозрачные и красивые

Новые павильоны на остановках в Феодосии вызывают споры

Но от ветра полностью не защитят

Новые павильоны на остановках в Феодосии вызывают споры

Размеры специально для города

Новые павильоны на остановках в Феодосии вызывают споры

Скамеечка, но без спинки

Новые павильоны на остановках в Феодосии вызывают споры

Общий вид

Новые павильоны на остановках в Феодосии вызывают споры

Крепление к поверхности

Новые павильоны на остановках в Феодосии вызывают споры

А это павильон на остановке Водоканал на Челноках

Новые павильоны на остановках в Феодосии вызывают споры

Крепление вызывает вопросы

Новые павильоны на остановках в Феодосии вызывают споры

Павильоны Автодора больше

Новые павильоны на остановках в Феодосии вызывают споры

Остановка Кампари

По словам главы города Сергея Бовтуненко, всего в Феодосии обновят 86 остановок, из них 10 будут интерактивными. До конца года также проводятся работы по демонтажу остановочных павильонов, не соответствующих техническим требованиям и установке 22 новых. Согласно плану, новые павильоны должны появиться на следующих остановках:

«Первушина», «Дружбы», «Водоканал», «Челнокова АЗС», «Центральная», «Улица Панова, № 55», «Панова», «Мост», «Горбольница», «Завод № 1», «Красноармейская», «Школа № 13», «Зерновская», «Поликлиника», «Кампари», «Речная», «Киевская», «Детская больница», «Башня», «Просвещения, конечная».

Вскоре после установки первых павильонов, феодосийцы начали обсуждать новшества на страницах социальных сетей. Споры ведутся до сих пор. Часть горожан не согласна с внешним видом павильонов, в частности, обеспокоены размером и недостаточной закрытостью. Некоторые феодосийцы отметили неудовлетворительное исполнение установки павильонов. К примеру, обеспокоены излишней высотой скамеек, основанием самого павильона и т.д.

Глава города Сергей Бовтуненко недавно рассказал, что, действительно, есть нарекания на качество работ по установке.

- Сейчас мы ведем приемку работ, все замечания будут устранены. Конечно, не дело, что павильоны стоят будто «на куриных ножках», будем  их опускать, ставить нормально. Есть вопросы по обрезке стекла. В принципе, эстетически выглядят неплохо, - прокомментировал ситуацию глава города.

Что касается закрытости, Сергей Николаевич обратил внимание на прежние павильоны – металлические желтого цвета, без каких либо боковых стен. И хотя, по его мнению, с эстетической точки зрения они выглядят привлекательно. Все же проект кажется летним, не пригодным для холодного времени года.

Феодосийцы отмечают, что в некоторых населенных пунктах феодосийского округа стоят совершенно иные павильоны – просторные и более закрытые, к примеру, в Насыпном.

- Эти большие павильоны – остановки, которые на трассах устанавливает «Автодор». Они имеют длину четыре с половиной метра. Для сравнения, в городе было два варианта для установки – павильоны по три или четыре метра. Конечно, три – это совсем мало, - рассказал глава города.

Как подчеркнул Сергей Бовтуненко, разница в размере павильона зависит от назначения остановки. Если это остановка на междугородней трассе, то заложены большие интервалы в движении междугороднего транспорта, поэтому пассажирам приходиться долго ожидать. В движении же городского транспорта интервалы движения должны быть небольшими.

- Мы должны понимать, что остановка – это не место, где мы проводим свободное время. Они рассчитаны на кратковременное пребывание. Это тот павильон, под крышей которого мы прячемся в непогоду. Но, самое главное – организация нормального  транспортного сообщения. Чем меньше будут люди стоять на остановках, тем меньше будет возникать вопросов, удобна ли остановка для часового ожидания или нет, - сказал Сергей Николаевич.

В заключение, глава города сообщил, что работа по установке павильонов будет продолжаться:

- Павильоны будем ставить по всему городу. Если это конечная остановка и есть необходимость, то будем устанавливать несколько павильонов. Например, на Челноках установим несколько павильонов, так как там проходит сразу два маршрута – № 7 и 20а. Особенно по утрам там собирается большой поток людей, поэтому две остановки разгрузят ситуацию.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.5 +
Комментарии (45):
  • АЛБАНЕЦ 17.12 в 07:18 #
    6.2

    Да! Обидно. Очень обидно! В таком "павильоне" уже не поссать и малую нужду не справить. Со всех сторон просвечивается! Особенно от лягавых ментов не спрячешься.

    • YuVe 17.12 в 08:07 #
      8.2

      НЕ ССЫ В ПОДЪЕЗДЕ - ТЫ ЖЕ НЕ ДОНЕЦКИЙ

    • solomon 17.12 в 09:06 #
      5

      Мама сидит на остановке с малышом:
      Миша, пись, пись! Миша, пись,пись!
      Девушка, хватит уже! -говорит мужчина, похожий на Албанца, который рядом стоит.
      А что я сделаю, если малыш пописать не может!
      Зато я уже 5 раз поссал!

  • cafa 17.12 в 08:23 #
    0

    В Насыпном надо было сделать навес вверху. Приделать каркас от крыши вниз хотя бы сантиметров на 40, чтобы при дожде не заливало людей. . Будет дождь- все будут мокрые. И надо было хотя на 1 метр шириной сделать со стороны дороги стенку, чтобы защищала от ветра и дождя. А так ветер дует сильно. Старая остановка была лучше/ остановка Почта/. Скамейки очень высокие и всегда мокрые, хотя дождя не было. А что будет летом на этой остановке? Там же жара будет такая... Такие остановки с высокими скамейками в Калуге.

    • vlad22 17.12 в 15:02 #
      1

      Из-за "Больше трёх не собираться" у павильона подходящий размер. А табличка "Туалета нет" не помешает.

    • quasar 17.12 в 09:08 #
      1

      Павильоны выполнены и смонтированы по принципу "дают - бери". Они утверждены выделены на них деньги. Но почему то в мире доставку космических спутников доверяют России, потому что принято доверять тем, кто это делает лучше. Прозрачность остановки достигается за счёт применения оргстекла, значит это дело времени, когда они будут все в надписях, если не сопрут это как материал для веранды. Крепления из металла напрямую контактируют с влажной землёй. В Нью - Йорке этот заказ доверили испанской фирме, так как её модели остановок отработаны и архитектурно безупречны. Одна надежда, что эти остановки не монументальные и будет взят мировой опыт.



      • Новые, но уже ржавые. Где-то долго валялись.

        • или где-то уже стояли?

            • Землянин 17.12 в 10:50 #
              5

              А ведь можно же было принять во внимание и то, что Феодосия очень древний город и хотя бы в его старой части сделать дизайн и стиль этих остановок , соответствующий его архитехтуре, его духу и в конце концов это же город знаменитых художников , скульпторов , писателей и поэтов.
              И если бы руководство действительно хотело привлечь бы ещё большее к нему внимание туристов , то могло бы вместо навязчивой и никому не нужной рекламы размещать на них в красивом и художественном стиле небольшую иформацию о тех исторических местах , где эти остановки установлены, а также о том что ещё интересного возле них находится поблизости .
              А то создаётся такое впечатление, что мы живём в каком -то инкубаторе . Стелы во всех городах как под копирку , автобусные остановки почти тоже самое.Никакой идивидуальности . У людей что на большее фантазии не хватает ? Мы же не в армии , где всё должно быть однообразно !

              • Игорь34 17.12 в 10:54 #
                8

                Эстеты, блин.
                От дождя такая конструкция не спасёт, особенно от косого дождя.
                Летом от солнцепёка спасут только наклеенные на стёкла объявления.
                А на просвет видна малейшая заляпанность стёкол - кто будет их чистить?

                • cafa 17.12 в 20:00 #
                  -1

                  Так об этом и сказала, что от косого дождя остановка не спасет. Поэтому хотя бы в сельской местности сделать стенку в метр , чтобы люди в дождь могли там спрятаться. А когда сильный ветер?

                  • Маламут 18.12 в 00:00 #
                    0

                    Чистой воды физика... С небольшим куском аксиомы из арихметике...

                    "Косой дождь в сильный ветер не спасёт одинокую овцу хотя бы в сельской местности для спрятаться в метровой стенке".
                    Уффф...

                    P.S. Это я цитировал БОГИНЮ разговорного интеллекта cafу.

                  • Mitridat 18.12 в 03:58 #
                    1

                    мы сопли не жевали годами, так что теперь российский нанометр в десятки... а порой и в сотни раз больше нанометра наших, не побоюсь этого слова, западных партнеров... можно сказать, они безнадежно отстали

                  • seagull 17.12 в 11:09 #
                    3

                    Скамейки короткие, боковых сидений нет. От солнца ( а летом у нас жарит очень сильно) не защищают и видимо от дождя тоже. При любой непогде людям просто негде будет спрятаться. Убожество.

                    • 8788 17.12 в 12:43 #
                      2.8

                      Для Фео сильно модерново, аборигены не поймут.

                      • cafa 17.12 в 20:01 #
                        0

                        Да старые наши остановки намного красивее, чем этот аквариум.

                      • Eugen 17.12 в 13:30 #
                        2.8

                        Стало быть - не надо в городе новые, современные остановки, поскольку разобьют, разворуют, размалюют? Скамеек нет со спинками? Тогда надо стелу. Вот это действительно то, что городу просто архинужно:( Все горожане и приезжие, проходя мимо неё, будут гордиться и наполняться чувством патриотизма:(

                        • Урядник 17.12 в 15:30 #
                          6



                          От ветра, дождя, солнца и снега. Вписывается в общий вид города.

                          • Болек 18.12 в 00:00 #
                            3.8

                            Не вписывается. Над дверью сердечко поленились выпилить.

                          • biolog 17.12 в 15:52 #
                            3

                            " Мы должны понимать, что остановка – ... Это тот павильон, под крышей которого мы прячемся в непогоду. "
                            Ну и вот пусть бы кто-то попробовал спрятаться под этой "крышей" в непогоду. А потом бы рассказал впечатления.
                            Ни от дождя, ни от солнцепека такой павильон не защитит.

                            • Землянин 17.12 в 15:56 #
                              5

                              Пост Александра Талипова в ФЕОДОСИЯ | ПОДСЛУШАНО:

                              В продолжение вчерашнего поста. Двадцать два таких убожества стоили городу 4 млн рублей! Срок исполнения контракта 3 месяца и месяц на монтаж, контракт был заключен 23 августа. 23 декабря срок сдачи остановок. Некоторых остановок ещё нет, я вчера их так и не нашел, на некоторые без слез не посмотришь, а некоторые непонятно, то ли доделали уже, то ли так и будет. Кто ответит за это уродство?
                              Схема такая, без торгов и аукциона исправительная колония берет тендер на остановки за 4 млн рублей, нанимает субподрядчика для изготовления остановок за 2,1 млн рублей, субпорядчик нанимает ещё несколько подрядчиков за миллион с небольшим. В итоге имеем, что имеем, кто этот гений, который выстроил такую цепочку, вместо того, чтоб сразу нанять исполнителя?
                              3 млн грубо говоря вообще в трубу..

                              • Землянин 17.12 в 16:02 #
                                1

                                И ещё комментарий по этому поводу Александра Талипова :

                                Тут основной вопрос в том, что согласно законодательства, для трудоустройства осуждённых, аукцион не проводится! то есть не было никаких проигравших, сразу заключили с колонией и это нормально! Но наверное осуждённые должны были потрудиться? изготовить сами каркасы остановок? это нет, напрямую нанимают другого субподрядчика, чтоб он все сделал сам. Колония должна заработать? Да, у нее контракт на 2,5 млн, у субпорядчика на 2,1, у субсубподрядчика на миллион. Мысль уловили? все остановки в этом качестве работ могли сразу обойтись в миллион, без стольких прокладок..
                                Да и где-то кто-то видел алюминий на остановках?

                                • 8788 17.12 в 18:43 #
                                  1.8

                                  Стандартная для всего мира схема.
                                  Половина тамагавков не долетают до цели т.к. з/ч делаются на заводах тюрем и колоний, без тендера.

                                  • Mitridat 17.12 в 21:18 #
                                    0.2

                                    Стандартная для всего мира схема. - у Вас личный, альтернативный мир?

                                  • Mitridat 17.12 в 21:21 #
                                    2.2

                                    за такой незамысловатый финт начальник колонии должен присоединиться к контингенту

                                • Тетя-Мотя 17.12 в 16:22 #
                                  0

                                  Отсутствие квалифицированных специалистов и квалифицированной рабочей силы приводят к такой красоте во всем. Нет достойной оплаты труда - нет специалистов и взять их неоткуда. Поэтому слепили из того, что было, а потом что было, то и полюбили (с)

                                  • feodoros 17.12 в 16:27 #
                                    2

                                    Теперь ждём низкопольные,белые автобусы,как в Керчи и Симферополе!

                                    • feogeo 17.12 в 18:55 #
                                      2

                                      Автобусы с увеличенным интервалом движения , так как пассажировместимость в 2 - 3 раза больше чем теперешние . И на таких остановках в непогоду народа будет набиваться больше , чем в теперешних автобусах. Я ТАК думаю.

                                    • barmaleo 17.12 в 18:42 #
                                      1

                                      Отличные остановки, что вы гоните? Почти как стадион пляжных видов спорта) все как фильмах ужаса!

                                      • F1Team 17.12 в 19:13 #
                                        1

                                        Зачем задирать так высоко? Можно было прикопать. Там же скамеечка- как бабушкам запрыгивать на них?!

                                        • cafa 17.12 в 20:06 #
                                          -0.2

                                          На последнем фото вроде скамейка ниже. Я высокая, но на скамейке в Насыпном сидеть не могу, ноги висят. А дети, низкорослые люди? Как им сидеть на этой скамейке?

                                        • KEWE 17.12 в 20:50 #
                                          2

                                          Не хочется быть пророком, но на мой взгляд при косом дожде люди, чтобы не промокнуть, будут просто залезать с ногами на скамейки в ожидании автобуса. А бабушки (пенсы) и так всех уже задолбали, мало того что катаются задарма (перевозчик несет убытки), так еще и из-за них в автобус невозможно сесть простому гражданину (сама старая лезет так еще и рюкзак на себе прёт, от немощи наверное), им давно пора дома сидеть, а не шляться по автобусам, либо ходить пешком.

                                          • Игорь А 17.12 в 22:21 #
                                            0

                                            нормальные остановки, во всяком случае в Севастополе такие установили в том числе в самом центре на Нахимова. Критики не было. 

                                            • Mitridat 18.12 в 03:46 #
                                              2

                                              Не могу понять почему вокруг "павильонов" нет заборов от террористов?

                                              • F1Team 18.12 в 23:09 #
                                                0

                                                Тише- тише! А то ещё и рамки с металлодетектором поставят

                                              • 8788 18.12 в 07:48 #
                                                1

                                                Давайте нам ЖЕК-арт.

                                                • dagets 18.12 в 08:12 #
                                                  1

                                                  Можно людей выселить с села
                                                  Но Насыпное из человека не выселить никогда!

                                                  • 099061954 18.12 в 17:58 #
                                                    1

                                                    В Феодосии всё горбатое и руководство. Слепое и немощное .

                                                    • 099061954 18.12 в 17:59 #
                                                      0

                                                      В Ф

                                                      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.