X

Украинский самолет со 180 пассажирами разбился в Иране

08:22 08.01
Источники: Lenta.ru
Украинский самолет со 180 пассажирами разбился в Иране

Фото Reuters

Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение рано утром 8 января сразу после вылета из аэропорта Тегерана. Борт следовал в Киев. По предварительными данным, ЧП произошло из-за технических неисправностей.  Предположительно, речь идет о рейсе PS 752 Тегеран — Киев. В «Международных авиалиниях Украины» пока не подтвердили информацию о ЧП.

Все пассажиры рухнувшего в Тегеране украинского самолета погибли, сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Ирана. На борту лайнера находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

О том, что вероятность найти выживших в результате крушения лайнера крайне низкая, сообщило Общество «Красного полумесяца» Ирана. Представитель Организации гражданской авиации страны Реза Джафарзаде (Reza Jafarzadeh) в свою очередь уточнил, что после падения самолета вспыхнул пожар.

Ночью 8 января иранские военные нанесли ракетный удар по нескольким объектам США в Ираке, запустив, по данным американской стороны, 15 ракет. На фоне этих событий в сети стали появляться версии о том, что самолет мог быть случайно сбит одной из этих ракет, однако объявленное Ираном время пуска (удар был нанесен в 01:20 по местному времени) не совпадает с фактическим временем отправления лайнера (06:12).


 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • Игорь А 08.01 в 09:34 #
    0.8

    "По предварительными данным, ЧП произошло из-за технических" Ракетой сбили

    • Д.М.Гоцман 08.01 в 10:17 #
      -1.8

      Всякая катастрофа - трагедия.

      • Эрагон 08.01 в 11:07 #
        0.8

        Совпадение? Не думаю. Похоже, Иран начал "бомбить Воронеж". Жаль обычных людей, которые ни за что попали под раздачу в этой кровавой геополитической заварухе.

        • Игорь Руднев 08.01 в 12:15 #
          -1

          В ночь на 8 января Иран обстрелял две американские базы Ираке — авиабазу Аль-Асад и база международной коалиции в Эрбиле, столице Иракского Курдистана.
          Двадцать человек погибло, в их числе и иракцы, в результате обстрелов военных баз США в Ираке, сообщил помощник главы Пентагона Джонатан Хоффман.
          В Пентагоне сообщили, что по объектам было выпущено десять баллистических ракет и пообещали предпринять ответные меры для защиты персонала и союзников США в регионе.

          • Борис 08.01 в 12:34 #
            0

            Я тоже не думаю что совпадение. Кто сеет ветер тот пожнет бурю. Я не про самолет.

            • Игорь Руднев 08.01 в 13:42 #
              -1

              Теперь Ирану можно снова как и раньше совершать терракты и убивать по всему миру гражданское население только лишь потому что одного из ихних главных террористов убили ?

              • Игорь Руднев 08.01 в 13:46 #
                0

                Предлагаете террористов и дальше не убивать , а награждать их званиями "Герой России" ?

              • BC 08.01 в 16:11 #
                1.8

                Почему Иран не закрыл воздушное пространство над зоной боевых действий?

                • xutel 09.01 в 01:43 #
                  0

                  Упокой Господи их души.

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.