X

В Крыму военнослужащего осудили за побег из войсковой части

10:41 14.01
В Крыму военнослужащего осудили за побег из войсковой части

Фото из открытых источников

В Крыму военнослужащий осужден за самовольное оставление места службы, сообщил представитель Следкома по Черноморскому флоту Александр Куратов.

«Собранные доказательства признаны судом достаточными для признания военнослужащего войсковой части рядового Романа Полякова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 337 УК (самовольное оставление части или места службы)», – сообщил Куратов.

Установлено, что 11 августа 2019 года рядовой самовольно оставил расположение части и скрывался в одном из садовых товариществ Севастополя более месяца, пишет КрымИнформ. Желая уклониться от прохождения военной службы, он 13 сентября прибыл в пункт пропуска через государственную границу «Армянск», где был задержан сотрудниками военной полиции.

Решением Крымского гарнизонного военного суда Поляков признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Eugen 14.01 в 11:20 #
    -1

    А чего это он решил покинуть ряды самой победоносной армии в мире? Неужели не согласен был с Уставом? Или решил, что чести такой не достоин?

    • Yarmolenko101 14.01 в 11:22 #
      -1

      В Самообороне парень служил месяц , в дозоре , и сам между прочим навстречу полчищам Правосеков вышел не побоявшись ! Присвоить ему звание" Почетный Самосек" и Генерал-Атаман Инкриминируемый !

      • turel 14.01 в 16:18 #
        0

        Нужно было на автобусе через Крымский мост, потом двигать в Украину через Беларусь.
        Но, скорее всего, все равно бы загребли

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.