X

Трассу «Таврида» в Крыму пообещали достроить в сентябре

09:15 17.01
Источники: РИА Новости Крым
Трассу «Таврида» в Крыму пообещали достроить в сентябре

Фото из открытых источников

Строительство трассы «Таврида» в Крыму будет завершено в сентябре этого года, готовность объекта на данный момент составляет 85%.
Об этом сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» Григорий Назаров.

«Общая готовность трассы «Таврида» составляет 85%, все работы будут завершены в сентябре этого года. Строительно-монтажные работы ведутся на всех семи этапах трассы от Керчи до Севастополя. Участки от Керчи до Симферополя активно строились в рамках первой очереди, поэтому основное внимание сейчас уделяется пятому и шестому этапам «Тавриды», –  это обход Симферополя и Бахчисарайский район», – написал Назаров в Facebook.

По словам представителя подрядчика, на «Тавриде» продолжаются работы по устройству шумозащитных экранов в тех местах, где трасса проходит вблизи жилой застройки, а также строительство мостовых сооружений и надземных пешеходных переходов.

«На пятом и шестом этапах продолжается устройство насыпи основного хода и щебеночного основания под укладку асфальтобетона. На седьмом этапе идет устройство бортового камня, водоотводов и строительство лестничных сходов на искусственных сооружениях, ведется подготовка к укладке верхнего слоя покрытия», – рассказал Назаров.

Весной планируется начать укладку третьего слоя асфальтобетона. На втором и третьем этапах «Тавриды» уже выполнена укладка верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона протяженностью 85 километров в двухполосном исполнении.

«С приходом стабильных плюсовых температур дорожники перепустят движение транспорта с открытых полос на эти участки, чтобы освободить их для асфальтоукладчиков. Работы начнутся и на остальных этапах трассы, так что в сентябре три слоя асфальтобетона будут уложены на всех 250 километрах «Тавриды», – добавил пресс-секретарь.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Землянин 17.01 в 16:04 #
    -1

    • Землянин 17.01 в 16:20 #
      -1

      • Drakk 18.01 в 00:23 #
        0

        Опять вы так сказать врете, дорога из РФ в Китай подешевела потому, что она стала тупо короче на 400 километров.Потому что по новому проекту она пойдет через Казахстан. Но то ведь таке?) А Крымская трасса стала чуть длиннее и сложнее. Вам не стыдно? И обратите внимание цена то сопоставима по сути. 400 км срезали и сэкономили 120 миллиардов, а в Крыму дорога 300 км и цена 139 миллардов. То есть цена что у частников что у государственных подрядчиков одинакова. Вы сами себе могилку выкопали короче)

        • Землянин 18.01 в 06:43 #
          0

          • Землянин 18.01 в 07:12 #
            0

            Для дебилов. Красный цвет это полностью новая дорога , а синий это только лишь реконструкция . Половина "тавриды" это почти уже что готовая дорога , но деньги на неё выделены такие же как на полностью новую, хотя вначале на строительство новой трассы было выделено свыше 45 млрд рублей.
            И когда там эта трасса должна быть уже сдана полностью в эксплуатацию ? В 2018 году!




            17 января 2016 Весной в Крыму приступят к строительству федеральной скоростной трассы "Таврида". Схема
            https://sevastopol.su/news/vesnoy-v-krymu-pristupyat-k-stroitelstvu-federalnoy-skorostnoy-trassy-tavrida-shema?page=1
            Уже этой весной в Крыму планируют начать строительство трассы федерального значения "Таврида", которая свяжет Керчь с Севастополем. Ее протяженность составит около 300 километров, а норматив проезда — 140 км/час. Как стало известно, главный архитектор Крыма Александр Кузнецов
            уже представил комплексную схему обустройства трассы, согласно которой рядом с четырехполосным шоссе будут построены современные придорожные комплексы - экологически чистые АЗС, СТО, кафетерии, небольшие отели, выполненные в едином архитектурном стиле, а также смотровые площадки, автостоянки и зоны отдыха.
            Генеральный директор ООО «Гипротрансмост Крым» Владислав Коновалов в свою очередь рассказал, что "Таврида" будет трассой 1-ой категории. От Керчи она пройдет недалеко от сел Батальное, Луговое, затем дорога уйдет на Владиславовку и будет проложена по новым местам в Кировском и Белогорском районах. Далее дорога выйдет на действующую трассу Белогорск—Симферополь, которая будет реконструирована. В районе Айкавана дорога пройдет правее Симферополя, в районе аэропорта.

            Приступить к прокладке скоростной трассы подрядчики планируют весной текущего года. "Гипротрансмост Крым" обеспечит плановое выполнение работ и обязан будет полностью сдать проект к октябрю 2016 года. На строительство новой трассы будет выделено свыше 45 млрд рублей.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.