X

Фонтаны Феодосии на зиму не укрыты, но оборудование законсервировано

13:44 17.01
В последние годы жители и гости города могут наблюдать, что в зимний период городские фонтаны не укрывают.
Фонтаны Феодосии на зиму не укрыты, но оборудование законсервировано

Фото из архива газеты «Кафа»

Как писала «Кафа», летом 2018 года оказалось, что фонтаны на Набережной Феодосии не будут функционировать из-за повреждений, которые они получили в связи с отсутствием утепления на время зимних холодов.

Накануне зимы 2018-2019 годов глава города Сергей Фомич заверял, что фонтаны успеют утеплить до холодов. Уже в январе он освободил свой пост, и руководство города перешло к Сергею Бовтуненко. Накануне курортного сезона 2019 года в Феодосии проводились работы по реконструкции фонтанов Набережной. В итоге, один удалось запустить, а еще два так и не смогли порадовать гостей и жителей города. 

На вопрос о том, почему нынешней зимой фонтаны города вновь остались не укрытыми, глава города Сергей Ботвуненко ответил, что оборудование всех фонтанов отключено и законсервировано, отключены все сети.

– Проблема в том, что если мы накрываем фонтан, он становится местом сбора мусора и возникает проблема с очисткой. Также, почему-то пошла обратная реакция – мы накрываем фонтан, и начинает приходить в негодность плитка. Выясняем, почему так произошло, но по итогу мы сняли укрытие. Мне была дана гарантия, что в такую погоду фонтаны не будут повреждены, тем более что все их оборудование отключено, – сообщил Сергей Николаевич.

Он обратил внимание на то, почему раньше фонтаны выходили из строя. К примеру, к ним была подведена вода, но это все не закрывалось, не отключалось, и после заморозков размораживалось, и насосы в том числе. В нынешнем году оборудование было снято.

Глава города рассказал, что недавно была закуплена новая насосная группа для цветомузыкального фонтана. Из-за устаревшего оборудования в 2019 году двигатель пришлось перематывать восемь раз.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Теги: фонтан
Комментарии (3):
  • У Фомича не было знакомого сантехника, чтобы отключить воду, а Серёга и сам парень рукастый.

    • serg.boltunenko 19.01 в 08:24 #
      0

      Ага, восемь раз движок перематывал.

    • vorontsovmaks 17.01 в 20:20 #
      -1

      Комментарий удален

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.