X

В Феодосии ремонтируют памятник вице-адмиралу Соковнину

09:30 27.01
6 февраля исполнится 126 лет со дня смерти вице-адмирала Николая Михайловича Соковнина.
В Феодосии ремонтируют памятник вице-адмиралу Соковнину

Фото из открытых источников

Бюст Николая Соковнинана Адмиральском бульваре в Феодосии появился в 2002 году.Автором памятника выступил феодосийский скульптор Валерий Замеховский.

Николай Соковнин – участник Крымской войны, обороны Севастополя 1854 – 1855 годов, мировой судья, председатель съезда мировых судей Феодосийского уезда.С 1859 по 1867 годы занимал должностькоменданта Феодосийского порта. Вице-адмирал был изобретателем в области воздухоплавания. Именно он обосновал приоритет строительства железной дороги в Феодосии.

Как отмечает пресс-служба феодосийской администрации, к годовщине смерти вице-адмирала глава города Сергей Бовтуненко поручил провести ремонт памятника. На протяжении долгих лет объект практически не ремонтировался. На постаменте потрескалась и обвалилась облицовочная плитка. Работы планируется завершить в течение недели.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.97 +
Комментарии (5):
  • Землянин 27.01 в 11:00 #
    2

    Работы планируется завершить в течение недели ?
    В течении какой недели и какого года ? Уточните !

    Хоть здесь о Замеховском вспомнили , но он же был не только скульптором , но ещё и главным архитектором города, художником , кузнечным мастером. Благодаря ему и бывшим руководителям города и меценатам и сохранились все древние храмы в крепости , в городе , а также в селе Насыпном. И это несмотря на то нелёгкое время 90-х , безденежье и разруху ...

  • Землянин 27.01 в 11:24 #
    0

    Значит чтобы перевезти с места бывшего музея древности вот этот парковочный столб, выделить для него землю и создать культ поклонения ему так и время и деньги очень даже быстро нашлись , а вот чтобы плитку плитку приклеить вокруг уже готового памятника так понадобилось аж целое десятилетие !

    • Землянин 27.01 в 11:28 #
      0

      Работы ведутся

      • makoviljuha 27.01 в 13:12 #
        0

        Комментарий удален

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.