X

В Феодосии автобусный парк обновлен на 20%

15:18 03.02
В муниципальном образовании замена автобусного транспорта осуществляется за счет средств перевозчика, так как в федеральном бюджете средства для этого не предусмотрены. По состоянию на 1 января 2020 года автобусные парки города обновлены на 20%.
В Феодосии автобусный парк обновлен на 20%

Фото из архива газеты «Кафа»

Об этом сообщила руководитель транспортного отдела Галина Косабуцкая. По ее словам, по одному автобусу обновилось на маршрутах №2, 7, 40, 15. По маршруту №1 – 14 автобусов, по маршруту №4 – четыре автобуса.

- В 2019 году ООО «Никифоров» приобрел  7 автобусов выпуска 2013 года, эти автобусы на какой-то отдельный маршрут не поставлены, но они осуществляют подмену. То есть, на этих маршрутах у нас самый большой провал в плане обновления. ООО «АТП Богатырь» приобрел  2 автобуса выпуска 2015 года, и работают они на маршруте №4, - добавила Косабуцкая.

Кроме того, она отметила, что администрация не может давить на перевозчиков в более активном обновлении транспорта.

- Сложность в том, что в настоящее время мы делаем все для того, чтобы подвижной состав постоянно обновлялся, мы муниципальным контрактом предусмотрели обновление подвижного состава в течение двух лет. Но два года, на некоторых маршрутах истекло, а обновление очень слабое. Но дело в том, что мы не можем в этом плане давить на перевозчика, потому что изменились условия субсидирования, по которым мы не все свои обязательства перед перевозчиками выполняем, и они как ответную меру нам вот так говорят. Надеемся, в скором времени решить эту проблему, - подытожила Галина Михайловна.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (14):
  • Drakk 03.02 в 16:16 #
    6

    Когда в автобусах установят валидаторы, и когда в них можно будет расплачиваться картами? Сколько можно кормить барыг уходящих от налогообложения?

    • ElenaFeo 03.02 в 17:59 #
      2

      Это не ответ , а просто издевательство чиновника ! Галина Косабуцкая в курсе, что транспорт старше 7 лет вообще нельзя использовать для городских перевозок!? А то, что машины на маршрутах № 5 и №6 -это вообще просто металлолом ! А где обещанный муниципальный транспорт в городе ! Бовтуненко писал, что занимаются проблемой и решат к весне ! А весна через месяц , между прочим ! Просто нет слов, когда же это издевательство над феодосийцами уже закончится !?

      • feogeo 03.02 в 18:20 #
        1

        Да вроде на маршруте №1 автобусы обновили года три - четыре назад . Или поставили еще новее? А №5 и №6 - это тяжело вообще автобусами назвать.

        • Zima 04.02 в 19:10 #
          1

          Вы правы, на маршруте N1 обновили автобусы 4 года назад, а отчитались по состоянию на 01.01.2020 !
          Эти автобусы неудобные, вместимость меньше, чем прежние, да и уже на ладан дышат/ сегодня высадил пассажиров днем у Б.Бассейна /"Бобик сдох"/.

      • Fahjlbnf 03.02 в 18:10 #
        3

        Хуже автобусов маршрутов № 5 и 6 нет во всем городе. Корпуса держатся на обклейке рекламой. Где прохудилась, ткни пальцем и сыплется ржавчина. Внутри в большинстве машин сплошное безобразие и с сидениями и с полом. Автобусы с высокой посадкой, поэтому граждане с ограниченными возможностями, а их большинство, подтягиваются за ручки двери , поэтому они и вырываются. Платформы для посадки и высадки отсутствуют на конечных на Первушина да и в центре очень неудобно прыгать. Почему плохо с субсидиями? Перевозчик бесплатно работать не может и вымещает свое недовольство на льготниках. Понять можно и их . Но когда научимся уважать людей и заботится о них не только декларативно.

        • Kitaec 04.02 в 15:55 #
          0

          Вы точно ничего не путаете? Большинство граждан с ограниченными возможностями? Просто интересно какие конкретно?

        • ElenaFeo 03.02 в 18:37 #
          3

          Хотелось бы услышать от госпожи Косабуцкой сколько конкретно ( какую сумму) получил ИП Никифоров за маршруты № 5 и №6 за 2019 год по дотациям из бюджета ! ... Не скажут , тайна за семью печатями...

          • feogeo 03.02 в 20:18 #
            2

            А желательно еще и за 2015 ,2016 , 2017 и 2018 годы ,за которые ,по словам докладчика ,субсидирование проводилось в полном объеме.

          • robertviktorovich 03.02 в 20:10 #
            0

            Комментарий удален

            • - В 2019 году ООО «Никифоров» приобрел 7 автобусов выпуска 2013 года
              ООО «АТП Богатырь» приобрел 2 автобуса выпуска 2015 года, и работают они на маршруте №4,

              из всего этого я понял, что ООО «АТП Богатырь» обменялись с ООО «Никифоров» бу автобусами,по сути дела получается,что обновили,а по факту на маршрутах та же техника!

              • Черномор 04.02 в 10:28 #
                0

                Дел

                • Черномор 04.02 в 10:29 #
                  3

                  В Симферополе в прошлом году частные перевозчики приобрели 85 НОВЫХ автобусов. Еще 56 новых автобусов поступили в Горавтотранс. Это в дополнение к сотням, полученным раннее.
                  В Керчи с 1 февраля на линии вышли 15 новых автобусов большой вместимости.
                  В Евпатории начали обновление трамвайного парка новой техникой.
                  И только в Феодосии чиновники сопли жуют. Десятилетия рассказывают сказки про убыточных перевозчиков, которых с убыточных мест палкой не выгонишь.

                  • feodosia1 04.02 в 21:17 #
                    0

                    Может отдадим наши маршрутки 5 и 6 в Симферополь,а нам низкопольные белые?

                    • FeoTa 06.02 в 23:09 #
                      -2

                      Ну, если Галину Михайловну назначили начальником транспортного отдела, тогда долгим ожиданиям сбыться :-)
                      Все-таки опыт, накопленный за время работы в структурах власти.
                      Вопрос - давно ли Гал.Мих. стояла на остановках в ожидании автобуса и пользовалась общ.транспортом. Советую новые павильоны в непогоду и начать с маршрутов № 5, 6.

                      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.