X

Пенсионный фонд Российской Федерации информирует

14:00 07.02
Памятка о порядке включения, в целях реализации Федерального закона от 02.08.2019 №306-ФЗ, в страховой стаж периодов работы и иных периодов в отношении работающих граждан Российской Федерации, которые постоянно проживали на территории Крыма по состоянию на 18.03.2014.
Пенсионный фонд Российской Федерации информирует

Пенсионный фонд Российской Федерации информирует

Подтверждением факта постоянного проживания гражданина Российской Федерации на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя по состоянию на 18 марта 2014 года является отметка в паспорте гражданина о его регистрации по месту жительства на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя по состоянию на указанную дату. 

Периоды работы указанных граждан по трудовому договору с 01.01.2002 по 31.12.2014 (а в организациях, которые до 1 марта 2015 года не привели свои учредительные документы в соответствие с законодательством РФ – по 31.12.2015) следует отражать в форме СЗВ-К с указанием кода «ТДКРЫМ».

Порядок заполнения трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку установлен Трудовым кодексом РФ, в частности ст. 66, ч. 5 ст. 84.1 ТК РФ, а также Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее – Правила № 225).

Внесение изменений и исправлений записей в трудовых книжках (в случае необходимости) должно быть произведено в соответствии Правилами № 225.

Оценка правильности заполнения титульного листа трудовой книжки (т.е. титульного листа) осуществляется в соответствии с паспортными данными работника: ФИО, дата (число, месяц и год) рождения. Также необходимо обратить внимание на наличие подписи владельца, даты заполнения трудовой книжки и печати организации, ее заполнившей (если предусмотрено бланком  книжки).

В случае изменения ФИО гражданина на титульном листе трудовой книжки администрацией по месту работы в текущий период на основании документов (паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и др.) производится соответствующая запись.

При наличии ошибки в написании фамилии, имени, отчества, даты рождения работника работодатель также может внести исправления на основании соответствующих документов.

 Включение в форму СЗВ-К сведений о периодах работы (деятельности) и иных периодах до регистрации работника в системе обязательного пенсионного страхования осуществляется страхователем (работодателем) на основании записей о периодах работы, внесенных в трудовую книжку и во вкладыш в трудовую книжку, а на основании дополнительных документов:

  1. Период прохождения военной службы по призыву, а также другой приравненной к ней службы включается на основании записей  трудовой книжки, внесенных на основании соответствующих подтверждающих документов, либо на основании военного билета, справок военных комиссариатов, воинских подразделений, архивных учреждений.
  2.  Подготовка к профессиональной деятельности - обучение в училищах, школах и на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и по переквалификации, в средних специальных и высших учебных заведениях с 14.12.1962 по 31.12.2001 учитывается, если запись в трудовой книжке произведена учебным заведением в соответствии с Инструкциями либо при наличии документа об окончании учебного заведения (диплом, свидетельство, справка, аттестат).

 

  • включение в страховой стаж периода учебы после 01.01.2002 законодательством РФ не предусмотрено.

 

  1. Периоды исправительно-трудовых работ осужденных во время отбывания ими такого наказания без лишения свободы в трудовой стаж засчитываются с 01.09.1992.
  2. Периоды получения пособия по безработице до и после 2002 года учитываются в страховой стаж при наличии справки из Центра занятости населения.
  3. Записи о периодах работы  до 01.01.2002, внесенные в трудовую книжку на иностранном языке (т.е., на языке государств из числа бывших Республик СССР: Узбекистан, Кыргызстан и т.д.) и заверенные печатью на иностранном языке, включаются в стаж при условии их перевода на русский язык, если верность перевода (подлинность подписи переводчика) засвидетельствована нотариусами, занимающимися частной практикой, нотариусами, работающими в государственных нотариальных конторах, а также консульскими учреждениями Российской Федерации.

6.    Периоды предпринимательской деятельности при заполнении формы СЗВ-К  за периоды до 01.01.2015 года  включаются  на основании решения Комиссии по реализации пенсионных прав граждан при Совете министров Республики Крым. Для получения такого решения работнику необходимо подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда с документами, подтверждающими такую деятельность.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Serg06 08.02 в 12:00 #
    0

    Период учёбы в страховой стаж не засчитывается, а периоды исправительных - трудовых работ осужденных засчитываются. Вывод: лучше быть осужденным чем студентом.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.