X

В Крыму законсервируют 29 недостроев по ФЦП

10:31 08.02
Источники: Крыминформ
В Крыму законсервируют 29 недостроев по ФЦП

Фото из открытых источников

Минэкономразвития России приняло решение о консервации 29 недостроенных объектов, строящихся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма, для их последующей реконструкции. Об этом сообщил министр строительства и архитектуры республики Михаил Храмов.

«Министерством экономического развития РФ принято решение о выполнении консервации и мероприятий, направленных на регистрацию объектов незавершенного строительства по 29 объектам федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года», – сообщил Храмов.

В основном это объекты, контракты по которым заключены в конце 2016 – начале 2017 годов. Работы прекращены в связи с хищением подрядчиками средств, низким качеством проектной документации, занижением стоимости объекта относительно рыночных цен и некачественным выполнением строительных работ.

Минстрой Крыма ведет претензионную работу по проблемным объектам. В прошлом году по всем этим случаям возбуждены уголовные дела, часть средств уже удалось вернуть в бюджет.

«Параллельно разрабатывается проектная документация для консервации, а после – для реконструкции с целью обследования фактического состояния объектов, конструкций и материалов. Начать работы по реконструкции данных объектов планируется в 2021 году, а завершить – в 2022-м, точный срок ввода в эксплуатацию будет определен по результатам обследования технического состояния, которое будет выполнено в рамках разработки проектной документации по реконструкции объектов незавершенного строительства», – добавил Храмов.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • PyroBolt 08.02 в 10:43 #
    3

    Очистные коктебельские тоже законсервируют до 2022, 2024?

    • Serg06 08.02 в 16:15 #
      4

      И школу на Челноках тоже? Что за страна, одно ворье и жулье.

      • prezident 09.02 в 13:40 #
        1

        Поправочка. Много ворья и жулья.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.