X

Феодосия хочет километр новой набережной за 1,4 миллиарда рублей

11:54 13.02
Источники: РИА Новости
Феодосия хочет километр новой набережной за 1,4 миллиарда рублей

Феодосия хочет километр новой набережной за 1,4 миллиарда рублей

Очередной город в Крыму захотел обновить набережную - теперь это Феодосия.
"Мы подали все необходимые документы для участия в Федеральной целевой программе. Речь идет о реконструкции набережной Десантников. Объем финансирования составит около 1,4 миллиарда рублей", - говорит глава города Сергей Бовтуненко.
Реализовать работы планируется к 2024 году, уточняют в администрации. Речь идет о реконструкции существующей набережной протяженностью 1050 метра. На ней полностью заменят плиточное покрытие, установят новые скамейки и урны, запустят бюветы с питьевой водой. Тут появится несколько переходов через железную дорогу, а также парковка и амфитеатр для массовых мероприятий. Будет построен новая 120-метровая причальная стенка, а также отремонтирован памятник десантникам.
Напомним, что подобные проекты на разных стадиях реализации существуют в Саках, Евпатории, Коктебеле. В Евпатории набережную закрыли на 2 года из-за ремонта, однако после оказалось, что выполненные подрядчиком работы никуда не годятся и несколько сотен миллионов рублей просто растрачено.
 
 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 2.33 +
Комментарии (16):
  • Eugen 13.02 в 12:23 #
    2

    Амфитеатр? А занюханный сарай Звёздный снесут? Неужели заезжим "звёздам" типа Киркорова-Гузманова- Леонтьева совсем без разницы, где срубить денежку с отдыхаек. А ведь билеты на их концерты очень даже недёшевы...

    • Землянин 13.02 в 12:41 #
      3

      Саму Феодосию надо прежде спросить чем её устами постоянно говорить нашим нанятым наёмным работникам-чиновникам !
      А может Феодосия больше всего хочет за эти же деньги киллометры прекрасных дорог и тротуаров (таких же как по улице Федько) по всему городу .



      • nz_86 13.02 в 13:55 #
        6

        Именно...плитку, они сменить решили..она там совершенно нормальная, в отличие от 90% тротуаров во всем городе, большинство из которых сделаны ещё в советское время.

        • Ну, может злые языки наплели, но вроде последний раз плитку меняли, когда под патронатом мэра плиточный заводик функционировал. Схема проверенная - чего новое выдумывать.
          Что касается самой набережной: а как же планы соединения центральной набережной и черноморской - 1,4 млрд не хватит? хватит только на плитку?https://kafanews.com/novosti/157468/chernomorskuyu-nabereshnuyu-sdelayut-dostupnoy_2019-05-26

          • nz_86 13.02 в 17:55 #
            0

            Плитку меняли вроде в 2006, но точно знаю что она была симферопольская, вроде как крымжелезобетон, но точно не помню...кажется, этот завод рядом с вокзалом где-то был расположен.
            Хотя может завод у него был в Симферополе..

            • Вы на что намекаете? что наш мэр (или его родственники ,)плиточный завод открывают?

            • заменим плитку и проложим под ней новейшую канализацию!

          • brainbird 13.02 в 12:50 #
            3

            Энто же по 20000 рублей на каждого жителя Феодосии, включая малолетних, инвалидов и престарелых. За такие деньги Павка Корчагин две железные дороги построил бы.

            • Землянин 13.02 в 13:06 #
              2

              Хотя оно, конечно, же на обновлении вроде бы и так не плохой набережной бабла то можно отмыть гораздо намного больше чем на обновлении галереи Айвазовского и дачи Стамболи

              ФЕОДОСИЯ: «РАЗРУШИТЕЛИ» ИСТОРИИ
              http://crimea-news.info/feodosiia-razryshiteli-istorii-2/

              О том, что в Крыму вместо реставрации разрушают исторические здания, говорят уже не только эксперты, один такой эпизод признала даже российская прокуратура Крыма. В официальном сообщении надзорного ведомства отмечено, что подрядчик повредил здание в Феодосии, однако не указывается, какой именно объект культурного наследия был поврежден. О том, какое из памятных сооружений могло пострадать, кто стоит за губительной реконструкцией и с чем может быть связана реакция правоохранительных органов – в материале.

              Некто разрушил и как бы наказан

              16 апреля пресс-служба российской прокуратуры Крыма распространила сообщение о том, что некий, почему-то не названный, подрядчик завысил стоимость работ на сумму более полутора миллионов рублей за ремонт исторического здания в Феодосии. О том, какое именно здание подверглось этим работам, в сообщении пресс-службы по каким-то причинам не упоминается.

              Зато отмечено, что «на объекте зафиксированы разрушения, которые оценены специалистами как повреждение памятника архитектуры», и что в отношении подрядчика за такой подход и завышение работ возбудили два уголовных дела. Также работники прокуратуры намекают, что нерадивых ремонтников ждет еще и третье уголовное дело по статье «мошеничество» за подлог актов о выполненных работах, которые оказались «липовыми».

              Несмотря на то, что сообщение пресс-службы прокуратуры не «выдает» подрядчика и даже название поврежденного здания, местные жители уверены – речь идет либо о галерее Айвазовского, либо о знаменитой даче Стамболи. До других исторических объектов на территории города «реставраторы» пока что не добрались. Примечательно, что и поиск на портале государственных закупок не находит в Феодосии других государственных тендеров. Кроме «производственных работ по сохранению объекта», касающихся дачи Стамболи, другого найти не удалось.

              Научные реставраторы

              Сто двадцать миллионов на сохранение вполне сохранившейся с позапрошлого века дачи осваивает предприятие с загадочным названием «научно-реставрационная фирма «Мир», которая оказалась единственным участником тендера. Эта фирма зарегистрирована в Санкт-Петербурге и до последнего времени получала немало подрядов в Северной Пальмире на реконструкцию разного рода исторических объектов. Питерские журналисты связывают успех с тем, что ранее совладельцем фирмы был Алексей Житомирский – супруг Татьяны Пузыревой, которая возглавляла одно из подразделений в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

              В прошлом году фирма стала фигурантом скандала, взявшись за реконструкцию дома Бака в Санкт-Петербурге и не завершив ее по сей день. Судя по нареканиям Фонда капитального строительства и отзывам самих жителей дома, после «реставрации» штукатурка стала трескаться и пошла пятнами, а исторический объект лишился уникальных кованных козырьков и части лепнины, которая составляла декор фасада. Многие работы были выполнены с варварским нарушением технологии и температурного режима.

              При этом, как следует из текста открытого обращения на имя врио губернатора, подрядчик пытался методом обмана, давления и подкупа надавить на жильцов, чтобы они подписали акты приема работ, не составляя документы о недостатках, которые выявлены по итогам «реставрации». Строители не гнушались ловить людей во дворе дома и просить поставить подпись под чистыми листами бумаги. Действия подрядчика жители расценивают как попытку подлога документов.

              Признаки подобной истории – и качество проведенных работ, и попытки любыми способами получить документы – в какой-то степени можно увидеть и в туманном сообщении крымской прокуратуры, которая тоже подчеркнула, что подрядчик не только завысил смету, но и приложил «липовые» акты выполненных работ.
              Опять черепичники
              В равной степени сообщение прокуратуры о подлоге и повреждении исторического здания может касаться подрядчика по проведению противоаварийных работ в доме-музее Айвазовского. Ранее уже упоминали о том, что выполняла работы фирма «Кирамет», близкая к крупному крымскому девелоперу и застройщику Андрею Припутникову. Широкому кругу людей это предприятие стало известно благодаря своей варварской реконструкции в Ханском дворце, где вместо реставрации черепицы было уложено современное кровельное покрытие.

              Как установил в позапрошлом году Ленинский районный суд Ростова-на-Дону (Россия), данная коммерческая структура провела противоаварийные работы в доме-музее Айвазовского без проведения историко-культурной экспертизы, а по итогам работ облик культурного объекта оказался искажен.

              «В результате проверки… было установлено, что выполнение работ по сохранению ОКН Дом И.К. Айвазовского повлекло видоизменение первоначального исторического облика здания, о чем составлен соответствующий акт, в котором указано, что заменена черепичная кровля, обрешетка, наружная отделка и цветовое решение главного фасада здания, изменены функциональные особенности перекрытий под кровлей, вновь покрашены скульптурные фигуры (грифоны и женские скульптурные фигуры в нишах), отреставрированы скульптуры Венеры и Аполлона мраморные в нишах – оригиналы, оформляющие главный фасад, что недопустимо в рамках противоаварийных работ», – отмечается в решении суда.

              Реставрация Дачи Стамболи в Феодосии – повреждение и оплата не выполненных работ
              https://kafanews.com/novosti/156696/restavratsiya-dachi-stamboli-v-feodosii--povreshdenie-i-oplata-ne-vypolnennykh-rabot_2019-04-26

              "Прокуратура Феодосии провела проверку соблюдения законодательства в сфере бюджета, муниципальных закупок и сохранности объектов культурного наследия.
              Данная проверка проводилась при выполнении ремонтно-реставрационных работ по объекту «Здание бывшей дачи Стамболи, 1909–1914 годов». В результате, Прокуратура города выявила факт повреждения объекта культурного наследия неустановленными лицами"

              Как также сообщает «Кафе» Прокуратура Феодосии, были выявлены факты приемки и оплаты неустановленными должностными лицами Управления капитального строительства Администрации города Феодосии не выполненных объемов работ по муниципальному контракту на выполнение ремонтно-реставрационных работ по зданию бывшей дачи Стамболи на общую сумму 1,6 млн рублей.

              • Samum 13.02 в 13:15 #
                2

                Интересно, а сколько в этой смете заложено на патриотизм?

                • Kim Vetrov 13.02 в 13:51 #
                  3

                  Вместо спортивных площадок на набережной и в комсомольском парке одни лишь коммерческие здания приносящие кому-то огромные барыши . А на здоровье как горожан так и на гостей города чиновники с Земской плюют и дальше.
                  У города нет нормальных очисных и дерьмо как и прежде льётся в море , а у них в приоритете закапывание денег в землю под уже существующей набережной .
                  Идиоты, опомнитесь ! Вам деньги некуда тратить ? Так я вам сейчас напомню :

                  На Башню нету в мэра денег -
                  на то что надо не наскрёб
                  Приоритеты не раставит
                  наш насыпновский долбо ...



                  Ждёт реконструкции в нас крепость,
                  но на неё финансов нет .
                  Латать когда в ней стены будем ?
                  С Земской дадут когда ответ ?



                  А что на счёт Бульварной горки ?
                  Когда порядок будет там
                  И на неё в нас нет финансов ?
                  Её ремонт не по зубам ?



                  Обращение к мэру Феодосии:

                  Когда сел в лужу жопой в грязь ты,
                  не обновляй свой лишь фасад !
                  Ведь всё равно турист увидит
                  твой грязный, севший в лужу зад

                  • Kim Vetrov 13.02 в 13:53 #
                    1

                    Вечерней не вдохнёшь прохлады-
                    теперь там дым от шашлыков
                    вдобавок к вони от ливнёвки
                    и к мэру матерных трёх слов

                  • Kim Vetrov 13.02 в 23:51 #
                    0

                    Годы идут и ничего не меняется :

                  • albatros1947 13.02 в 20:50 #
                    1

                    Кто-то,что-то хочет с этого поиметь? И,где найдут специалистов? Наляпают кое-как, вместе с деньгами скроются,как это делается в последнее время и никого не найдут и не накажут

                    • как в песне-
                      а где мне взять специалистов,
                      на километра полтора
                      и чтоб никто не догадался,
                      что все откаты для меня!

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.