X

В Крыму не развивается промышленность, – данные Крымстата

15:42 19.02
Источники: РИА «Новый День»
В Крыму не развивается промышленность, – данные Крымстата

Фото из архива газеты "Кафа"

В Крыму практически не развивается промышленность.

По данным Крымстата, по итогам января 2020 года индекс промышленного производства в Республике Крым по сравнению с аналогичным периодом 2019 года составил 100,7%.

Незначительный рост обеспечен, в основном, за счет обеспечения полуострова электроэнергией, газом и паром – эта отрасль улучшила прошлогодние показатели на 12%.

Увеличение – на 3% – отмечено и в добывающей промышленности. А вот обрабатывающая сфера просела до 89,9%, сокращение зафиксировано и в организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений – 99,4%.

Пищевая промышленность в целом не сдвинулась. При этом производство продуктов питания выросло на 18%, а производство напитков сократилось более чем в 2 раза – до 46%.

В производстве пищевых продуктов в январе 2020 по сравнению с январем 2019 возросло производство свинины парной, остывшей или охлажденной, в том числе для детского питания – на 20,2 тонны; молока, кроме сырого – на 472,8 тонны; творога – на 58,5 тонны.

Вместе с тем, сократилось производство мяса крупного рогатого скота, колбасных изделий, обработанной рыбы и рыбных консервов, крупы и муки.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Aлбанец 19.02 в 19:53 #
    -1

    Промышленность в Крыму, как и всё остальное, заработает только при одном условии. Всё очень просто. Надо подготовить и провести спецоперацию, - внезапно и молниеносно арестовать всех крымских чиновников от поселковых голов до республиканских министров, посадить их в автобусы на ж.д. вокзале Джанкоя и вывезти за Чонгар. Паспорта отобрать и сжечь, въезд в Крым запретить на 25 лет. Назад автобусы должны вернуться пустыми. Вся эта публика безумно и фанатично преданна старому украинскому режиму националистов и неофашистов, и нормально работать в Крыму не будет НИКОГДА, они всегда и с великим удовольствием будут только вставлять палки в колеса, вызывая тем самым бурный восторг местной русофобской шпаны от Албанца до Эвгена, от Митридата до Йармоленка, от Соломона до Мойши..

    • Yarmolenko101 19.02 в 20:06 #
      1

      А сказки как раньше рассказывать , уже не получается ? Может новое что сочинить 7

      • solomon 20.02 в 08:08 #
        0

        Вот человеку делать нечего! Строчит из Москвы всякую хрень. Шёл бы лучше улицы московские подметать, пользы больше бы было.

    • albatros1947 20.02 в 10:05 #
      2

      Так и в России промышленность не очень развивается,все товары,в основном,импортные. И, что виноваты украинские чиновники?

      • Serg06 20.02 в 11:46 #
        3

        Нафига её развивать? Мост есть, все что надо привезут. Для чего то его же строили.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.