X

Единичный случай коронавируса в Крыму не несет угрозы

12:17 24.03
В настоящее время в Крыму введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. По сообщению главы Роспотребнадзора Феодосии Василия Мизина, в настоящий момент обстановка в регионе стабильная, не смотря на единичный случай заражения. Администрацией Феодосии создан штаб по коронавирусу.
Единичный случай коронавируса в Крыму не несет угрозы

Фото из открытых источников

По словам Мизина, ситуация по коронавирусу в Крыму продолжает оставаться стабильной. Выявлен один случай, который имеет место быть в Евпатории, отработаны все его контакты, поэтому никакой глобальной угрозы он не представляет.

- Угрозу представляет наше, порой, отношение к тем требованиям, которые предъявляются по карантину. Это касается людей, которые прибыли из-за границы. Им необходимо две недели оставаться дома, не выходить даже за продуктами, пользоваться доставкой, либо просить знакомых покупать продукты без прямого контакта, - сказал Василий Висильевич.

И добавил, что за последние сутки на территорию, которую обслуживает отдел – это Феодосия, Судак и Кировский район, поступило 40 контактов, которые прибыли из-за границы, все они взяты под наблюдение.

- Это достаточно большая работа. Большое спасибо ЕДДС, вчера было сообщение в отношении гражданки, которая побывала в Италии, но имея украинский биометрический паспорт, она проехала через Украину. Диспетчер разузнал, сообщил, не смотря на то, что это не входит в его функциональные обязанности, таким образом ситуация является штатной. Имеют место люди, которые сообщают о себе недостоверные данные, заполняя анкету, и мы их потом не можем разыскать, их мы передаем полиции, чтоб они помогли в поисках. Но ничего глобального в этом нет, - сообщил В. Мизин.

И еще раз напомнил, что в первую очередь необходимо тщательно соблюдать правила личной гигиены. Мыть руки, дезинфицировать предметы личного пользования после посещения улицы, магазинов и любых общественных мест.

- Необходимо нам знать всех, кто потенциально может являться зоной риска распространения болезни – это парикмахерские, стоматологии, магазины, транспорт – все должны быть зафиксированы, мы должны знать, соблюдается ли там санитарный, масочный режим, - подытожил он.

В свою очередь администрация города также принимает все меры по поддержанию стабильной ситуации в городе. Так, с 20 марта начал свою деятельность специально созданный штаб по коронавирусу. Заседания штаба проводятся ежедневно и направлены на предотвращение распространения инфекции, а также разработки плана действий в случае возникновения эпидемии.  Граждан призывают не поддаваться панике.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -1.69 +
Комментарии (9):
  • tee 24.03 в 12:22 #
    5

    В Китае все с одного начиналось.

    • Kitaec 24.03 в 12:57 #
      6

      Все ваши бла-бла-бла направлены против возникновения паники, против эпидемии, к сожалению, они бесполезны... Инфицированный ребенок поковырялся в носу, взялся за ручку магазина, вы за ним, потерли глаз и маска вас не спасла, опять же к сожалению, но 97% вероятность того, что переболев легким ОРВИ, вы даже не поймете, что это был коронавирус...

      • Старый ватник 24.03 в 22:02 #
        0

        А чо делать-то?

        • Than 24.03 в 22:27 #
          1

          Да никто толком то и не знает. Политики, как всегда, пургу несут всякую. Борис Джонс, например, сказал, что вообще ничего делать не надобно. Мол само пройдёт, да ещё и иммунитет останется.

          • Than 24.03 в 22:35 #
            2

            - Травами хорошо бы ещё подлечиться. Отвар ромашки, мяты… У вас в Италии мята есть?
            - Ну откуда в Италии мята? Видел я их Италию на карте, сапог сапогом, и все!
            - А вот и Галатея наша! Подойди к магистру, не бойся.
            - Ему плохо?
            - Нет, ему хорошо.
            - Хорошо?
            - Живым всё хорошо.
            - Мы, граф, соседям сказали, что материализация состоялась. Чтобы ваш авторитет не уронить. Вот, мол, было изваяние, а теперь стала Марья Ивановна. Многие верят. ("Формула любви")

        • Один больной заразил пятерых, каждый из пяти заразил ещё пятерых...
          Аналогично схеме в легенде о создателе шахмат и о вознамерившегося отблагодарить его царя.

          • Выявлен один случай, который имеет место быть в Евпатории, отработаны все его контакты, поэтому никакой глобальной угрозы он не представляет.

            через 4 часа-Число зараженных коронавирусом в Крыму увеличилось до семи
            https://kafanews.com/novosti/166584/chislo-zarashennykh-koronavirusom-v-krymu-uvelichilos-do-semi_2020-03-24

            • Mitridat 24.03 в 22:03 #
              4

              Сегодня как раз проходил мимо феодосийского штаба по короновирусу и сделал фото:

              • POMIOCHNH 24.03 в 23:35 #
                1

                Современные возможности СМИ и панике по поводу нового вируса способствуют , но по идее преодолеть его помогут. Нет худа без добра. А, вообще то, о его существовании мы бы и не знали ,что тоже неплохо.

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.