X

Число зараженных коронавирусом в Крыму увеличилось до семи

16:45 24.03
Число зараженных коронавирусом в Крыму увеличилось до семи

Фото из открытых источников

В Крыму подтверждено 6 новых случаев коронавирусной инфекции. Заболевшие — жители республики, вернувшиеся из неблагополучных по коронавирусу стран. При этом 4 заболевших – члены одной семьи, которые находились в туристическом круизе в ОАЭ, и совершали путешествие на круизном лайнере.

Еще 2 случая заболевания у людей, которые прибыли на полуостров после посещения Литвы и Бельгии. Всем заболевшим диагнозы подтверждены в установленном порядке. Все больные госпитализированы в инфекционные отделения медицинских организаций Крыма, все находятся в отдельных боксах.

У 4 инфицированных наблюдается бессимптомное течение заболевания, которое выявлено лабораторно. У двоих заболевших — состояние средней степени тяжести. Пациенты получают необходимое лечение в соответствии с действующим протоколом Министерства здравоохранения.

Определён круг их контактных лиц. Лица из числа близких контактов — госпитализированы в инфекционные отделения, лица из числа отдаленных контактов – находятся под медицинским наблюдением по месту жительства на изоляции. Организовано лабораторное обследование этих лиц.

На территории Крыма продолжается проведение противоэпидемических мероприятий. Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Крым, который работает в ежедневном режиме. Организации и учреждения Крыма работают в режиме повышенной готовности, пишет kianews24.ru

Глава Крыма С.Аксенов обратился к гражданам, а особенно лицам из группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены. При ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • alex-ey 24.03 в 18:41 #
    0

    В каких городах они живут?

    • Sergey Karpov 24.03 в 20:28 #
      0

      Они живут везде. От них не спрятаться, не скрыться:)

    • YuVe 25.03 в 08:21 #
      0

      сколько? семь! чего семь? а чего сколько?

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.