X

Какие долгосрочные последствия могут быть после заражения коронавирусом?

12:49 26.03
Какие долгосрочные последствия могут быть после заражения коронавирусом?

Фото из открытых источников

У некоторых пациентов после выздоровления от коронавирусной инфекции функция легких может снизиться на 20-30%. Об этом заявил гонконгский врач Оуэн Цанг Так-инь.

Как сообщает Deutsche Welle, китайские врачи утверждают, что фиброз легких – еще одно опасное последствие заражения коронавирусом. Со временем рубцовая ткань может привести к разрушению части легких и вызвать затрудненное попадание кислорода в кровь. Пациент может ощущать признаки гипоксемии в виде одышки во время физических нагрузок. Однако хорошая новость в том, что легочный фиброз, скорее всего, может быть отсрочен или даже предотвращен/вылечен в случае своевременного медицинского вмешательства.

По словам врачей, так как коронавирус обычно поражает нижние дыхательные пути, у большинства инфицированных наблюдается сухой кашель, одышка или пневмония. У некоторых после заболевания остаются долгосрочные последствия.

«У некоторых пациентов после выздоровления функция легких может снизиться на 20-30%», — заявил врач Оуэн Цанг Так-инь.

Что касается приобретения иммунитета, на основе накопленной информации специалисты сделали вывод, что большинство выздоровевших пациентов становятся невосприимчивы к новому заражению коронавирусом, так как иммунная система больных реагировала на патоген и продуцировала необходимые антитела.

По мнению врачей, повторные случаи заражения коронавирусом крайне маловероятны.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.