X

В Крыму школьникам подарили планшеты для дистанционного обучения

09:37 15.04
В Крыму школьникам подарили планшеты для дистанционного обучения

Фото из открытых источников

Школьникам Крыма, у которых нет технической возможности для дистанционного обучения, подарили планшеты. Об этом в среду, 15 апреля, сообщил вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков.

«Гаджеты приобретаются в рамках благотворительности и раздаются детям семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, малоимущим или многодетным», — рассказал Бобков в интервью «РИА Новости».

Он отметил, что в Сакском районе дети получили уже семь планшетов, Раздольненском — шесть, Симферопольском — 66.

«Это только начало. Мы эту акцию будем продолжать. Благодаря этому подарку ребенок получает возможность учиться. И главное, для него это очень важный социальный сигнал. Когда ребенок вырастет, он будет понимать, насколько важно оказывать помощь ближнему», — подчеркнул Бобков.

Вице-спикер добавил, что в некоторых районах полуострова удалось договориться с провайдерами о бесплатном проведении интернета в дома, где есть школьники, пишут "Известия".

3 апреля замглавы Минпросвещения Дмитрий Глушко заявил, что школы и колледжи всех субъектов России с 6 апреля должны возобновить дистанционное обучение.

На прошлой неделе учитель литературы московской школы № 1571 Надежда Василевская поделилась мнением об удаленном обучении в школах. Она отметила, что зачастую обучение проходит на знакомых педагогам платформах

Тогда же Роспотребнадзор дал советы по правильной организации рабочего места для школьников на дистанционном обучении.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.77 +
Комментарии (5):
  • YuVe 15.04 в 10:01 #
    1

    вот теперь заживут, только игры удалить с девайсов не забудьте перед вручением

    • Eugen 15.04 в 10:10 #
      2

      Вообще-то, думаю, власти обязаны эти самые девайсы детям из необеспеченных семей дарить. А тут - благотворительство. Хотя, конечно же, и за это спасибо.

      • Mitridat 15.04 в 10:41 #
        2

        малоимущим или многодетным - понятно, средний класс с 200 долларов зарплаты может себе позволить самим купить планшет, вопрос только где его купить чтобы не оштрафовали.

        • Etta 15.04 в 11:10 #
          2

          На здоровье детей наплевать:
          "Слепните детки, у слепых и кривой - король".

          • Kitaec 16.04 в 05:59 #
            -1

            Куда катиться человечество?! Вместо здоровых людей, делающих 10тыс шагов в день, получим жрущеспящие придатки к гаджетам...

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.