X

Выявлены новые объекты самостроя в Феодосии

14:14 25.04
Служба государственного строительного надзора Республики Крым в период с 23 марта по 21 апреля 2020 года выявила 14 объектов самовольного строительства на полуострове, в том числе три в Феодосии, о чем сообщается на Портале Правительства Крыма.
Выявлены новые объекты самостроя в Феодосии

Фото из архива газеты "Кафа"

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

В Феодосии выявлено три объекта, строящиеся без соответствующего разрешения и не соответствующие требованиям к объектам капитального строительства, установленным Градостроительным Кодексом РФ и правилами землепользования и застройки. Одно из сооружений находится в поселке Курортное на улице Пионерской 16-В. Еще два в Феодосии: дом по улице Федько 51 и «общественный туалет» в Комсомольском парке по улице Федько 36Г, о строительстве которого «Кафа» неоднократно писала. Напомним, что глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко при встрече с журналистами утверждал, что реконструкция туалета в Комсомольском парке необходима, что проведена претензионная работа с собственником, что архетип объекта согласован с Отделом торговли и Департаментом архитектуры, градостроительства, земельных отношений и муниципального имущества Феодосии, соответствует их критериям и принятому архитектурному облику объекта торговли. Предполагалось, что это будет комплексное сооружение: общественный туалет, торговый объект и детская площадка на прилегающей территории.

По всем выявленным фактам незаконного строительства Службой государственного строительного надзора Крыма направлены соответствующие уведомления в адрес органов местного самоуправления для подачи исковых заявлений в суд о сносе незаконных построек.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.03 +
Комментарии (21):
  • Забурели бюрократы у власти.

    Стабильность-класс игрока! Крымские чиновники настолько суровы, что десятилетиями сидят на своем месте, меняются только страны и президенты! — (Александр Талипов.)

    • Алексей 26.04 в 17:11 #
      0

      Был один Батя, а теперь 3 папика

      • Гуливер 01.05 в 09:36 #
        0

        Последние двадцать лет, что-то не наблюдается в россии смена президента. Талипов как всегда, опять в лужу.

      • L2017 25.04 в 15:15 #
        3

        Раз комплексное сооружение ,то чего мучаться.12 этажей с лифтом, подземка для машин- вдруг приспичит водителя ( где авто оставлять?),кинотеатр,боулинг,бассейн,ресторан ну и т.д.Главное красивое название придумать-вывесить, а пипл всё схавает...В этом деле главное зацепиться,начать...Считайте что парка НЕТ. (ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТУАЛЕТ - сами то верите ''Слуги народа''? ).

        • lika.shirokova 25.04 в 15:16 #
          0

          Комментарий удален

          • вован 25.04 в 15:52 #
            3

            С туалетом совсем некрасиво получилось,
            Говорили, приговаривали,типа нужду справлять по просьбам жителей, а в итоге обкакались.

          • KEWE 25.04 в 19:06 #
            2

            Служба государственного строительного надзора Республики Крым говорит что в Комсомольском парке находится САМОСТРОЙ над обчественным туалетом, а Сергёжа Бовтуненко с ентим не согласен и считает что это нечто другое? Как понять? Или кто-то куда-то, своевременно, не занёс энную сумму денег, чтобы ентот объект считался законным? Некто хотел по лёгкому деньжат срубить, но его "застукали"?

            Будет ли корреспондент данного массмедиа просить аудиенции у градоначальника (Серёжи Бовтуненко), чтобы прояснить ситуацию по данному вопросу, конечно если его "допустят к телу" и не сошлются на более неотложные дела, чем общение с прессой?

            • Than 25.04 в 19:21 #
              1

              "... и «общественный туалет» в Комсомольском парке по улице Федько 36Г, о строительстве которого «Кафа» неоднократно писала."
              =====
              И снова, только на третий день "Зоркий Сокол" (в службе ГСН РК) заметил ...

              "... что это будет комплексное сооружение: ..."
              =====
              По ходу это становится трендом:
              https://kafanews.com/novosti/167481/dlya-ustanovki-tualeta-na-nabereshnoy-yalty-potrebovalis-soglasovaniya-vosmi-ministerstv_2020-04-24#comments_l1
              Туалет наверняка планировался зеркальный (). И ...

              Политика есть дело грязное:
              Ей надо
              Людей практических,
              Не брезгающих кровью,
              Торговлей трупами
              И скупкой нечистот...
              (М.Волошин, 1920)

              Поскольку с экономикой и производством пока не очень понятно, то со скупкой дерьма всё, как всегда, ясно и не вызывает сомнения. Не смотря ни на какие эпидемии.

              • rishat.davletov 25.04 в 19:24 #
                -3

                Комментарий удален

                • Eugen 25.04 в 19:57 #
                  0

                  Между прочим, с самого начала строительства мега-супер-пупер сортира у многих были были сомнения. Так оно, оказывается, и на самом деле оказалось?

                  • KEWE 25.04 в 20:24 #
                    1

                    У Серёжи Бовтуненко на этот счет сомнений не наблюдалось, что наводит на мысль о возможном сговоре неких "заинтересованных лиц. Либо градоначальник настолько loh, что не мог разглядеть очевидных вещей, а это уже НАСТОРАЖИВАЕТ.

                    Кстати, не было строительства сортира, а была его реконструкция (ремонт/апгрейд) до космических размеров и удивляет лишь малая этажность возведенного объекта (12 этажей было бы в самый раз), чтобы озабоченный естественной надобностью турист смог бы увидеть ТУАЛЕТ издалека.

                    • вован 25.04 в 20:57 #
                      2

                      Самое интересное, что вся эта незаконная хрень, во главе с туалетом, через некоторое время, может и расцветёт буйным цветом.
                      В нашей истории такое бывало)

                      • И заколосится золотыми колосьями! Удобрения-то не то что покупать,
                        а за них ещё приплачивать будут владельцу туалетно-развлекательного комплекса.

                  • akhmetovkonstan 26.04 в 04:24 #
                    -1

                    Комментарий удален

                    • osa 26.04 в 07:30 #
                      2.1

                      Туалет в Комсомольском парке - это очень важно... ! Главное начать, главное ввязаться в драку, главное подготовить общественное мнение ... ... . Короче, Комсомольскому парку пришёл конец. Я помню - ещё бартенев начинал в этом месте что-то строить, но ему ФЕОДОСИЙЦЫ дали отпор, и он замер,ожидая своего часа, но не успел - бандитская пуля сразила "героя".

                      • Eugen 26.04 в 09:16 #
                        0.1

                        «Я приведу только один пример, он касается строительства, которое идет на мысе Хрустальный. В ноябре или в декабре минувшего года было сказано, что в начале наступающего, 2020 года проект образовательно-культурного кластера на мысе Хрустальный будет показан людям и так далее», — сказал Горелов в эфире канала TV ForPost.https://primechaniya.ru/sevastopol/stati/koronavirus-mozhet-stat-indul-genciey-dlya-bespredel-shhikov-v-sevastopole В самом русском городе, городе всех мыслимых и не мыслимых побед то же самое. Но - помасштабнее. Кто-то тут о каких-то прошлых властях говорил - в Севастополе были, есть и всегда будут российские власти? УРРА! РОССИЯ! ВПЕРЁД!

                        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.