X

С 1 мая в Крыму заработают два новых обсерватора в санаториях

11:49 30.04
Источники: РИА Новости Крым
С 1 мая в Крыму заработают два новых обсерватора в санаториях

Фото из открытых источников

В Крыму с 1 мая в двух крымских санаториях – "Мисхор" (Ялта) и "Прибой" (Евпатория) – будут развернуты обсерваторы для приема граждан с подозрением на коронавирус. Об этом сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции.

"Сегодня сотрудники "Мисхора" выехали в санаторий "Здравница", который с первого дня работает обсерватором, чтобы посмотреть какие условия, провести тренировки, выписать все необходимые санпины для разворачивания обсерватора. Фактически с завтрашнего дня санаторий "Мисхор" готов принимать (граждан), в том числе и санаторий "Прибой" Минздрава Крыма", – сказала Пеньковская.

Глава республики Сергей Аксёнов напомнил, что с 1 мая приезжающие в Крым граждане, не имеющие крымской прописки или собственного жилья на территории полуострова, по приезду в регион будут помещены в обсерваторы на две недели.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Eugen 30.04 в 13:42 #
    1

    А кто будет оплачивать проживание-лечение в этих санаториях?

    • Michail Svetlov 30.04 в 14:01 #
      0

      Решено. Надо ехать. Государство оплачивает проживание и питание.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.