X

Коронавирус в Крыму и Севастополе: 191 зараженный, 48 выздоровели, один человек умер

11:30 03.05
Коронавирус в Крыму и Севастополе: 191 зараженный, 48 выздоровели, один человек умер

Коронавирус в Крыму и Севастополе: 191 зараженный, 48 выздоровели, один человек умер

По состоянию на утро 3 мая на Крымском полуострове известно о 191 случае заболевания коронавирусной инфекцией с начала года: в Республике Крым зафиксировано 105 случаев заражения, в городе Севастополь – 86 случаев (данные по состоянию на вчера, 2 мая). Из общего числа зараженных 48 человек выздоровели (38 в Крыму и десять в Севастополе), один человек скончался (в Севастополе).

За последние сутки в Крыму коронавирусная инфекция выявлена у одного жителя Крыма. Об этом 3 мая во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«За истекшие сутки у нас один заболевший – женщина из Сакского района. Находится сейчас на аппарате ИВЛ. Непонятен пока источник, к сожалению, не понимаем, откуда заражение пошло. Ну и там еще набор сопутствующих заболеваний. Женщине 69 лет», – приводит слова Аксёнова информагентство "Крыминформ".

По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской, в Крыму увеличивается количество случаев заражения коронавирусом, когда источник установить не удается – как у женщины, о заражении которой стало известно сегодня. 

«Это больная, у которой была диагностирована пневмония, она находилась в больнице города Саки. Она – жительница Новофедоровки. К сожалению, последние случаи лабораторно подтвержденных пневмоний говорят о том, что мы не можем выявить источник инфекции. Не можем, потому что, к сожалению, несмотря на все принимаемые усилия, количество лиц, которые въезжают на территорию Крыма остается значительным», – сообщила она.

В Севастополе по состоянию на 2 мая в инфекционной больнице находятся под наблюдением 144 человека, под наблюдением по месту жительства – 1231 человек. 

"В режиме обсерваторов работают пансионат «Изумруд», а также стройки Минобороны РФ в бухте Омега и на Бельбеке. В пансионате «Изумруд» находятся 83 человека, в обсервации на строительных площадках – 704", – сообщили в правительстве Севастополя.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Serg06 03.05 в 12:15 #
    0

    Какой ужас! "48 вЕздоровели"!

    • Bes 03.05 в 12:59 #
      1

      Поправлено.

      • Serg06 03.05 в 14:36 #
        0

        Быстро поднятое, не считается упавшим.

    • albatros1947 03.05 в 15:48 #
      0

      Потому что не знают, как лечить и что лечить?

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.