X

Установлена охранная зона для горы Клементьева

15:14 14.05
В начале мая глава Крыма Сергей Аксенов издал ряд указов об установлении охранных зон для аквальных комплексов у мысов и скал Крыма, памятников природы и семи популярных у туристов гор, в том числе горы Клементьева.
Установлена охранная зона для горы Клементьева

Установлена охранная зона для горы Клементьева

В перечень вошли аквальные комплексы у скалы Дива и горы Кошка в Симеизе, у мыса Хрони в Ленинском районе, у Арабатской стрелки, у мыса Плака в Алуште, в селах Солнечногорское и Малореченское и набережной поселка Николаевка в Симферопольском районе. Также охранные зоны установлены для Караларского заповедника, памятника природы «Суворовский дуб», Белой скалы в Белогорском районе, горы Лягушка в Судаке, горы-останец Шелудивая в Бахчисарайском районе, урочища Бакла, урочища «Гора Болгатура» в Гурзуфе, сопки Джау-тепе в Ленинском районе и горы Клементьева в Феодосии.

Общая площадь охранной зоны для горы Клементьева составляет 1735240 км. Границы охранной зоныпроходят вблизи сел Отважное и Наниково.

В границах охранной зоны запрещается: вести деятельность, которая может оказывать вредное воздействие на природу, строить промышленные объекты, пользоваться природными недрами, за исключением подземных вод и родников, в случае отсутствия негативного влияния на природные комплексы и при наличие разрешительных документов. Запрещена деятельность, способная изменить гидрологический режим территории природного парка, выжигание растительности, а также сжигание сухих листьев и травы. Запрещено загрязнение и захламление территории охранной зоны, устройство свалок мусора и отходов. Запрещено проведение взрывных, буровых и изыскательных работ. Нельзя осуществлять заготовки и сбор растений, плодов, ягод, орехов, грибов и лекарственных растений за исключением заготовки и сбора для личных нужд.

На территории охранной зоны разрешается эколого-просветительская и научная деятельность, деятельность, направленная на сохранение природного парка, использование земельных участков в границах охранной зоны согласно их виду разрешенного использования, проведение любительской и спортивной охоты, охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, осуществление научно-исследовательской деятельности, акклиматизации и переселения животных, а также их содержание и разведение в полувольных условиях. Разрешено проведение соревнований и учебно-тренировочных сборов по дельтапланерному, парапланерному, авиамодельному и другим авиационным видам спорта, проведение авиационных праздников и фестивалей.

 Земельные участки в границах охранной зоны у собственников, землепользователей, арендаторов не изымаются.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • Etta 14.05 в 21:16 #
    3

    Я правильно поняла, господа помещики в этих зонах таким образом решили избавиться от соседей?
    Умно.

    • seagull 14.05 в 22:48 #
      0

      Я так и не понял, а шашлык на своем мангале можно или нет ?

      • Kitaec 15.05 в 00:16 #
        1

        Если не будете сжигать листья и траву, то можно)

      • Болек 15.05 в 01:31 #
        0

        • Болек 16.05 в 02:06 #
          0

          Вчера пытался написать, что фраза: "Общая площадь охранной зоны для горы Клементьева составляет 1735240 км", не правильная. Площадь всего Крыма около 27000 км(квадратных).
          https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC

        • churbakovkirillbez 15.05 в 07:48 #
          0

          Комментарий удален

            • liberast 17.05 в 07:50 #
              0

              Обложили меня обложили,гонят весело на номера...

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.