X

У вернувшегося из Санкт-Петербурга феодосийца подтвердили COVID-19

11:23 17.05
В Крыму за минувшие сутки 16 мая у девяти человек подтвердили коронавирусную инфекцию, один из заболевших – житель Феодосии, вернувшийся из Санкт-Петербурга. Об этом в воскресенье, 17 мая, в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции сообщила руководитель крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.
У вернувшегося из Санкт-Петербурга феодосийца подтвердили COVID-19

У вернувшегося из Санкт-Петербурга феодосийца подтвердили COVID-19

"Один случай в Феодосии – это вернувшийся из Санкт-Петербурга житель города. при проявлении клинических признаков заболевания он был госпитализирован в инфекционное отделение больницы по результатам лабораторного исследования", – сообщила Пеньковская.

Она также проинформировала, что в Крыму по состоянию на 17 мая существует два основных очага распространения COVID-19: село Победное Красноперекопского района и в Сакской центральной районной больнице.

У жителя Победного, который находился в обсерваторе "Мисхор", подтвердили коронавирус, он переведён в 7-ю клиническую больницу Симферополя.

"По-прежнему самая неблагоприятная ситуация у нас в Саках и Сакском районе из-за того, что очаг, который был зарегистрирован в Сакской районной больнице, имеет вторичное распространение на домашние очаги", – сказала Пеньковская.

По её словам, за сутки в городе Саки и районе выявлено пять новых случаев заражения, из них три – у медработников, один – по домашнему очагу и один в результате тестирования здорового населения.

В результате тестирования здорового населения COVID-19 за сутки также выявлен у жителя Симферополя. Кроме того, у медработника из Симферопольского района, находившегося в обсерваторе, также выявлена коронавирусная инфекция.

Всего с начала пандемии в Республике Крым зарегистрирован 281 случай COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 104 пациента, шесть человек скончались.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • zverevvladimirgucn 17.05 в 12:17 #
    -3

    Комментарий удален

    • KEWE 17.05 в 21:18 #
      0

      Есть очень верное народное выражение: "Поганая овца всё стадо портит."

      Какая padla впустила эту "овцу" в Крым, или она прокралась тайком, аки диверсант, через границу, чтобы заразить всех крымчан?

      • Eugen 17.05 в 22:25 #
        0

        Конечно - это же диверсия! А органы сквозь пальцы на это смотрят. Мало того - пускают москвичей (за мзду, наверно) через мост.

        • KEWE 18.05 в 08:18 #
          0

          Аксёнов назвал свинством поведение вернувшихся из Таиланда жителей Крыма:
          22.04.2020, 10:49


          Отказ ехать в обсерватор на 14 дней крымчан, которых вернули из Таиланда, глава Крыма назвал «свинством». Об этом Сергей Аксёнов заявил на оперативном штабе по вопросу распространения новой коронавирусной инфекции в РК, передаёт корреспондент «Крым 24» в среду, 22 апреля.

          «Сейчас начинается песня. Одна дама пишет: «Мы понимаем, что властям шоу нужно». Люди непорядочные, верить на слово нельзя. Мало того, что выехали, нарушив все рекомендации, по-свински себя вели. Сейчас надо проверить, окажется в конце, что выехали по украинским биопаспортам, что через Киев вылетали «патриоты». Это законом не запрещено, но свинское поведение по возврату… Мы тут ночами не спим, стыкуем ситуацию, обзваниваем полстраны, все включаются в процесс. Ни стыда, ни совести – тут же «юрист» образовался в коллективе», — посетовал Аксёнов.

          При это всех этих людей принудительно поместят в евпаторийский обсерватор. Соответствующие постановления выписаны, осталось дождаться решения суда.

          Сергей Аксёнов также распорядился больше не помогать никому без письменного уведомления о том, что по возвращению в Крым каждый будет отправлен в обсерватор. С теми, кто откажется не стоит даже вести переговоры.

          «Ну, свинство вообще просто переваливает. Ни о себе не думают, ни о других. Всё, что угодно обещают, только доехали до дома – всё забыли», — сказал он.

          Сейчас крымских путешественников, побывавших в Тайланде, везут в Евпаторию. При этом дано указание — усилить сопровождение автобуса. Помимо этого, будет увеличено количество нарядов Росгвардии на въезде в обсерватор.

          Источник: http://crimea24.tv

          • Karantinsky 18.05 в 10:29 #
            1

            Интересно, вот взрослый вроде бы человек, седой уже, и не дурак, надо отдать должное, чтобы тут ни писали. На что он надеялся? На коммунистическую сознательность? Так 21 век на дворе, капитализм, так, на минуточку, уже 30 лет как. Типа правовое государство декларируется. А это означает возможность всем отстаивать свои права, как они их понимают. А если понимают по разному, то суд, где состязательный процесс сторон. Ну это же декларируется через зомбоящик, правда? Вот люди и наслушались. ЧП не объявлено, соответственно Конституция действует в полном объеме. Если не доработали законодательную базу и решили разрулить по понятиям, ну вот такое бывает - люди не согласились, и юрист у нас не запрещенная профессия. Короче говоря, если отбросить ёрничество, то есть серьезные вопросы к качеству принимаемых нормативных актов, то есть к работе тех, кто издает законы, указы и прочие подзаконные инструкции. Если законы не противоречат друг другу, логичны и понятны людям, тогда и выполняться будут без скандалов. Так что, по моему мнению, власти сами, своими недоработанными законами и указами формируют условия для подобных бунтов на корабле. Не устаю повторять: или у нас все по закону, или по понятиям. Компромисса в этом вопросе быть не может. Но во втором случае чего на людей пенять? У них свои понятия могли оказаться, не совпадающие с понятиями властей. Дальше у кого громче голос и длиннее дубина. Все как в стаде обезьян. Этого хотим? Думаю что нет. А альтернатива одна - Закон. Логичный, понятный, непротиворечивый. Пусть даже суровый, но один для всех. Доживем ли?

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.