X

Всемирный банк предрек крайнюю бедность 60 млн человек из-за пандемии

06:45 20.05
Всемирный банк предрек крайнюю бедность 60 млн человек из-за пандемии

Фото из открытых источников

Падение мировой экономики из-за пандемии коронавируса приведет к тому, что около 60 млн человек в мировом масштабе могут дойти до состояния крайней бедности, заявил глава Всемирного банка (ВБ) Дэвид Малпасс. По определению ВБ, в состоянии "крайней бедности" находятся люди с ежедневным доходом 1,9 доллара и ниже.

"Чтобы вернуться к росту, наша цель должна заключаться в быстром и гибком реагировании на чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, предоставлении денежной и другой поддержки бедным слоям населения, поддержании частного сектора и укреплении экономической устойчивости", - отметил он.

Банк обязуется в течение 15 месяцев выделить 160 млрд долларов в виде субсидий и другой экономической поддержки наиболее уязвимым странам. До сих пор средства были распределены между 100 государствами, в которых проживают 70% населения мира, 39 из 100 находятся в странах Африки, сообщил финансист. Тем не менее, по его словам, одних этих усилий будет недостаточно, он призвал сделать пожертвования как отдельных лиц, так и организации и правительства, пишет "Интерфакс".

Ранее эксперты Oxfam - международного объединения организаций по борьбе с бедностью - предупреждали о риске нищеты для еще 500 млн человек из-за пандемии.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Eugen 20.05 в 11:42 #
    1

    Смею надеяться, что так называемых топ-менеджеров Нефтегаза и Газпрома эта пандемия бедными не сделает. Хотя российский газ почему-то перестал пользоваться спросом. Не направить ли этот не продаваемый за бугор газ в нашу, отечественную глубинку? Хотя туда надо сперва трубу проложить.

    • chumak 20.05 в 21:37 #
      0.2

      Русский Мир есть? Есть.
      Мост есть? Есть.
      Денег вам отсыпали? Да.
      Ненасытные вы какие-то.

      • Mitridat 20.05 в 22:26 #
        0

        Не направить ли этот не продаваемый за бугор газ в нашу, отечественную глубинку? - глубинка потерпит, Асад - нет

      • albatros1947 20.05 в 14:44 #
        0

        Разве только из пандемии?

        • Karantinsky 20.05 в 17:17 #
          1

          1.9 USD - это, примерно, всего лишь в два раза меньше, чем официально установленный прожиточный минимум для пенсионера в 2020 году в РФ. Так что, веселись, нищета, и ни в чем себе не отказывай.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.