X

В Ялте задержали похитителей крышек от канализационных люков

08:31 20.05
В Ялте задержали похитителей крышек от канализационных люков

Фото МВД

Сотрудники ГИБДД Ялты в ходе несения службы 17 маяв утреннее время остановили для проверки автомобиль «ЗАЗ Шанс». В ходе смотра в багажнике транспортного средства инспекторы ДПС выявили шесть крышек от канализационных люков.

За рулем транспортного средства находился 29-летний ранее не судимый гражданин. Мужчина, с его слов, приехал в город-курорт с целью трудоустройства, и какое-то время проживал в арендованном им легковом автомобиле. Также в машине сидел приятель водителя - ранее судимый за совершение имущественных преступлений 31-летний житель одного из сел Джанкойского района. В ходе беседы с полицейскими граждане признались, что металлические изделия похитили на улицах Ялты.

Кроме того, в багажнике инспекторы ГИБДД выявили инструменты, предположительно, используемые для демонтажа крышек люков. Все предметы были изъяты полицейскими.  Выяснилось, что железные крышки несколькими часами ранее были похищены с территории Сквера Победы в Ялте, а также с улиц Батурина и Красноармейской. Крышки мужчины собирались сдать в пункт приема металлолома.

Стоит отметить, что крышки канализационных люков служат для защиты от попадания посторонних предметов в шахту колодцев, предотвращения аварий и несчастных случаев. Таким образом, своими действиями задержанные подвергли опасности граждан, сообщает МВД Крыма.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • Karantinsky 20.05 в 14:37 #
    0

    Видел несколько раз за свою жизнь в кровавом совке, как ломались чугунные крышки люков. Было дело. Но вот чтобы воровали - не слышал ни разу. Тут же воруют с завидным постоянством, это же не единичный случай. IMHO в государстве что-то надо подкрутить, чтобы перестали наконец-то воровать люки, проблема системная.

    • Eugen 20.05 в 15:52 #
      0

      Я скажу больше - почему в садовых хозяйствах ставят на орошение (где оно есть, конечно) пластиковые трубы? Оттого, что монтаж быстрее и дешевле?

      • Mitridat 20.05 в 19:01 #
        0

        IMHO в государстве что-то надо подкрутить - лишнюю хромосому не открутишь

      • albatros1947 20.05 в 14:42 #
        1

        Так воровать начали с 1991 года и много людей проваливались в открытые люки и становились инвалидами и даже некоторые погибали. И этот бизнес крышевали,потому что,несмотря на запрет,приёмщики металлолома принимали эти крышки.

        • mr.Stenson 20.05 в 15:09 #
          1

          В Феодосии украли чугунные перила. Не нашли

          1957

          • Mitridat 20.05 в 19:10 #
            0

            Воровство никогда не было чем-то предосудительным, наверное, только у представителей постсовка и у цыганского населения. Все знают что чиновники воруют, Навальный показывает их расходы, виллы и яхты, но население их не осуждает, а поддерживает.

              • Mitridat 20.05 в 19:22 #
                0

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.