X

Феодосийцам старше 65 лет помогут продуктовыми наборами. Но не всем

11:59 23.05
В рамках Всероссийской акции #МыВместе в Феодосийский городской округ было доставлено 1750 продуктовых наборов для граждан старше 65 лет.
Феодосийцам старше 65 лет помогут продуктовыми наборами. Но не всем

Фото feo.rk.gov.ru

Фото feo.rk.gov.ru Фото feo.rk.gov.ru

Как сообщила «Кафе» пресс-служба феодосийской администрации, продуктовую помощь получат 1750 жителей Феодосийского округа – граждане старше 65 лет и граждане с ограниченными возможностями здоровья. Распределение помощи будет проходить согласно списку нуждающихся граждан старше 65 лет, сформированного Департаментом труда и социальной защиты населения Администрации города Феодосии.

При этом, в Волонтерском штабе Феодосии «Кафе» пояснили, что список, переданный администрацией города, включает намного больше людей старше 65-летнего возраста, чем прибыло продуктовых наборов. Каким образом будет происходить распределение наборов между включенными в список людьми – остается не ясным.

Как уточнили в администрации, каждый набор содержит продукты питания повседневного спроса длительного хранения.

Социально значимый проект «Продуктовая помощь» реализуется в 76 субъектах РФ и направлен на оказание адресной помощи населению в возрасте от 65 лет.

Единый штаб круглосуточной горячей линии для оказания адресной помощи пожилым людям, находящимся в самоизоляции, организован Государственным комитетом молодежной политики Республики Крым совместно с Общероссийским народным фронтом в Республике Крым, партией Единая Россия, а также с Крымским отделением Студенческих отрядов, Региональным отделением «Волонтеры-медики», благотворительным фондом «Добро Крыма – Волонтеры Крыма», Крымским региональным отделением Студенческий корпус спасателей, Региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», Региональным отделением сельской молодежи и Крымским отрядом «Лиза Алерт» на базе Ресурсного центра поддержки добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
    • albatros1947 23.05 в 15:26 #
      -1

      Когда этот пиар кончится?

      • Moscow_&_Crimea 24.05 в 15:56 #
        -2

        Не ,,кончится", а закончится.
        Какой пиар? вы о чём?

      • Mitridat 23.05 в 17:55 #
        1

        Каким образом будет происходить распределение наборов между включенными в список людьми – остается не ясным. - по принципу "на драку собаку"

        • - Дети, как три картофелины поровну разделить на пятерых? В классе тишина и
          только Абрамчик тянет руку.
          - И как же? - уточняет учитель.
          - А мы сделаем пюре! - отвечает Абрамчик.

        • Karantinsky 23.05 в 19:37 #
          3

          Ну неужели не понятно, что все эти подачки, пособия - унизительно для человека, отработавшего всю свою жизнь? Может, все же пенсии нормальные сделать? Или с эдаким садизмом так и будут продолжать унижать людей, которым и жить-то осталось уже не так много, чтобы они стояли с протянутой рукой? Ничего в душе не поворачивается? Или нет там никакой души, калькулятор вместо нее. Я бы понял, если бы страна была бедная, когда всем трудно, кормить надо в первую очередь тех, кто работает или защищает на фронте, иначе кранты всем будут. Но когда одни уже не знают что им хотеть, а другим продуктовые наборы, да еще и "на драку собаку"... Стыдно, господа, стыдно.

          • — Никогда, никогда ещё Воробьянинов не протягивал руки!
            — Ах, Вы не протягивали руки?!
            — Не протягивал!
            — Так протянете ноги, старый идиот!

            • Eugen 23.05 в 20:57 #
              -1

              С одной стороны это понятно - пенсов задобрить, что бы встали в очередь с благодарственными песнопениями и всхлипываниями властям подающим. А с другой - действительно унизительно... И ведь потом эти деятели из дарителей будут ставить соответствующие фотографии в соответствующем антураже - старая беззубая бабка и тётка в норковом манто, пышущая здоровьем и деньгами.

            • Гуливер 23.05 в 22:53 #
              3.1

              Напоминает раздачу гречки и оливье с лопаты. Хотели помочь пенсионерам ? сделайте разовую выплату на счет, не надо никуда ходить, ничего носить, и составлять какие-то там списки, все есть в базе пенсионного фонда, а это все, для отмывания денег и замыливания глаз.

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.