X

Подпольный конверт-центр в Крыму обналичил более миллиарда рублей

07:23 27.05
Подпольный конверт-центр в Крыму обналичил более миллиарда рублей

Подпольный конверт-центр в Крыму обналичил более миллиарда рублей

Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ пресекли в Крыму деятельность преступной группы, которая занималась незаконной банковской деятельностью. Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, задержанные при помощи фиктивных сделок вывели в теневой оборот более миллиарда рублей.

«Злоумышленники обналичивали денежные средства различных коммерческих организаций путем проведения фиктивных сделок по оплате товаров, работ и услуг. В соответствии с заранее разработанными схемами участники сообщества переводили безналичные деньги клиентов на счета подконтрольных предприятий, после чего обращали их в наличную форму. За свои услуги сообщники получали комиссионное вознаграждение в размере от 7 до 12% от перечисленных средств», – сообщила Волк.

Полицейские задержали предполагаемых организаторов, бухгалтеров, а также участников, отвечающих за юридическое сопровождение деятельности группы, в том числе по регистрации фирм и расчетных счетов. «По предварительным данным, в результате противоправной деятельности таким образом в «теневой» оборот было выведено более миллиарда рублей, а членами преступного сообщества получен незаконный доход в сумме более 110 миллионов рублей», – добавила Волк.

Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 172 (незаконная банковская деятельность), частям 1 и 2 статьи 210 (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)) УК РФ. Все фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде. Взысканы суммы неуплаченных налогов в размере более 100 миллионов рублей, сообщает МВД Крыма.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • albatros1947 27.05 в 10:20 #
    0

    Всё это происходит по тому,что практически всех мошенников,уголовников и т. д. строго не наказывают. Это же ни какой-то рязанский Ваня,которого можно сразу посадить и надолго

    • Kitaec 27.05 в 13:28 #
      1

      А что мешает государству получать 7-12%? Так нет, все никак не нажрутся: им нужно 17+29%...
      ****, *****, бездельники ****!

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.