X

В Крыму просят отменить часть требований к работе отелей и пляжей

07:59 28.05
В Крыму просят отменить часть требований к работе отелей и пляжей

Фото из открытых источников

Власти Крыма просят отменить некоторые требования Роспотребнадзора к организации отдыха в санаториях и на пляжах в условиях пандемии коронавируса, сообщил глава региона Сергей Аксенов.

«Мы понимаем, что эти требования невыполнимы для большинства санаторно-курортных организаций», — подчеркнул глава региона.

В частности, власти Крыма просят полностью отменить требование об обязательном тестировании на COVID-19 для сотрудников предприятий курортной сферы и прибывающих в Крым туристов. Кроме того, сложно выполнимым является требовании о превращении объекта в обсерватор при выявлении инфицированного коронавирусом.  Еще одно требование касается обязательно соблюдения дистанции на пляже для отдыхающих. 

«Мы прекрасно понимаем, что выполнить это обязательство никто не сможет, и просим исключить данное требование к санаторно-курортным учреждениям», — написал глава Крыма.

Аксенов также обратился к представителям курортного бизнеса Крыма с просьбой в ближайшие пару дней сообщить, какие еще требования ведомства, по их мнению, являются невыполнимыми.

  • Напомним, 20 мая сообщалось, что Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях пандемии COVID-19. Кроме уже перечисленных требований, ведомство рекомендовало каждый день проверять температуру у посетителей  и сотрудников. Обязательным является наличие масок, кожных антисептиков и средств для дезинфекции поверхностей. К работе не допустят тех, кто вернулся из стран, где распространен коронавирус, до окончания сроков самоизоляции. В номера рекомендуют заселять по одному постояльцу. Исключения составляют члены одной семьи или сопровождающие. Питание рекомендуют организовать по номерам. В столовой разрешат питаться только при условии соблюдения дистанции, пишет riafan.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Karantinsky 28.05 в 10:30 #
    2

    Не понял. Россия же миллионами тесты производит? Так нам говорят из зомбоящика, по крайней мере. Техника отбора материала для теста достаточно простая. В чем проблема?
    А вообще идея хороша, мне нравится. Надо ее дальше развить. Например, сложно выпускать качественные лекарства, давайте упростим регламенты и будет скармливать людям как получилось. Или, сложно продукты безопасные выпускать, пусть жрут что есть. Врачей сложно и дорого готовить, бабки-повитухи пусть их место займут. Дешево, сердито и плебс сильно не будет плодиться.

    • Игорь Руднев 28.05 в 16:37 #
      -1

      Если на параде смогут соблюсти эти требования , то значит и в отелях и на пляжах смогут ответил бы Вам гавнокомадующий
      Коронавирус стой, раз-два!


    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.