X

С 1 июня в Крыму разрешат работать кафе и ресторанам на открытом воздухе

12:10 30.05
С 1 июня в Крыму разрешат работать кафе и ресторанам на открытом воздухе

Фото из открытых источников

С 1 июня в Крыму разрешат работать кафе и ресторанам, но только на летних площадках и террасах. Об этом на своих страницах в соцсетях сообщил глава Республики Сергей Аксёнов.

"Допускается деятельность мест общественного питания, которые находятся на открытом воздухе (летние площадки и террасы). Для того, чтобы упростить деятельность подобных организаций, будет подготовлен нормативный акт Республики Крым о том, что учреждениям, готовым организовать летние площадки, муниципальные образования смогут предоставлять земельные участки по отдельной бесконкурсной процедуре", – написал Аксёнов.

При этом, спортзалы, бани, спа-центры и многие другие места массового пребывания граждан пока останутся закрытыми до середины июня. 

«До 15 июня останутся закрытыми спортивные залы, фитнес-клубы, бани, сауны, закрытые бассейны, отели, гостиницы и СПА-центры. В то же время все, что касается деятельности на открытом воздухе, включая занятия спортом и прогулки, будет разрешено», – написал Аксёнов.

Очередной этап послаблений планируется после 15 июня. 

"До этого времени Республика Крым должна нарастить объемы тестирования и провести ряд мероприятий. В том числе до 5 июня необходимо провести встречи со всеми ассоциациями с целью информирования и подготовки", - резюмировал он

Как сообщалось, объекты санаторно-курортного комплекса в Крыму смогут начать принимать гостей с 15 июня - речь в данном случае идет о внутреннем крымском туризме.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • С 1 июня в Крыму разрешат работать кафе и ресторанам, но только на летних площадках и террасах
    только для местных!

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.