X

Департамент труда и социальной защиты населения администрации Феодосии информирует

11:41 31.05
В соответствии с изменениями, внесёнными в Порядок денежной выплаты ветеранам войны и жертвам нацистских преследований, в апреле-мае этого года лицам, относящимся к категории условно называемой «Дети войны», была осуществлена денежная выплата в размере одной тысячи рублей.
Департамент труда и социальной защиты населения администрации Феодосии информирует

Департамент труда и социальной защиты населения администрации Феодосии информирует

Департамент труда и социальной защиты населения Администрации города Феодосии назначил выплату для последующего получения тем лицам, о которых есть сведения, как о получателях мер социальной поддержки, в базе данных. Однако встречаются люди, которые имеющимся у них правом на льготу по тем или иным причинам воспользоваться не желают и в Департамент не обращались. Соответственно, не располагая информацией о таких лицах, Департаменту не удастся и назначить им выплату. Таких людей конечно единицы, но хочется, чтобы все так называемые «Дети войны» получили выплату, которая им положена.

Сама льготная категория именуется «Граждане из числа лиц, которым на время окончания Второй мировой войны (2 сентября 1945 года) было менее 18 лет, постоянно проживающие на территории Республики Крым». Лицам, не получившим выплату в размере 1 тысячи рублей и соответствующим данным требованиям, необходимо заявить о себе - прийти в Департамент с паспортом гражданина Российской Федерации или видом на жительство иностранного гражданина. Если местом жительства гражданина, указанным в паспорте, является не Феодосия, а иное муниципальное образование Республики Крым, то по вопросу получения выплаты необходимо обратиться в данный орган социальной защиты населения. Поскольку согласно порядку выплата осуществляется через банк либо отделения почтовой связи, то до визита в Департамент нужно для себя решить, куда должна быть направлена выплата. Обращаем внимание, что согласно порядку средства выплаты, по тем или иным причинам не полученные гражданами, в сентябре возвращаются в бюджет, в связи с чем заявить о себе, то есть обратиться в орган социальной защиты по месту жительства, указанному в паспорте, необходимо в течение июня – августа этого года.

Приём граждан ведётся с понедельника по четверг в кабинете № 20 Департамента (г. Феодосия, ул. Украинская 46) с 0900 до 1800, перерыв с 1300 до 1400. Предварительная консультация по телефону 3-43-75.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • - Если не секрет, то какое Ваше состояние?
    - Шесть миллиардов.
    - Долларов?!
    - Не, шо Вы, это мое место в списке Форбса...

    • albatros1947 31.05 в 19:53 #
      0

      Вроде самоизоляция была объявлена 28 марта и продолжается для лиц старше 65 в Крыму до сих пор,а почему "Детям войны" выплатили только один раз 1000 руб.?

      • khachik.torosyan 31.05 в 23:55 #
        0

        Комментарий удален

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.